Зима - это время отдыха. Вся природа отдыхает и впадает в спячку.
Поэтому мы тоже должны следовать естественным природным ритмам и, по возможности, больше спать - рано ложиться (в 22 часа) и поздно вставать ( в 6 часов утра). Можно дополнительно поспать 20 минут днем в период с 17 до 19 часов для поддержания энергии почек, которые всегда нуждаются в тепле и зимой особенно уязвимы. Именно поэтому зимой надо держать в тепле нижнюю часть тела, связанную с почками, особенно поясницу, колени и пятки, через которые проходит почечный меридиан, а также уши, которые по форме напоминают фасолину и в этом похожи на почки. Таким образом ноги полностью должны быть зимой в тепле, а уши прикрыты теплой шапкой.
Если у вас кожа сохнет зимой, можно смягчать ее теплым кунжутным маслом.
Зимой надо стараться поддерживать режим экономии во всем, стараться меньше терять и отдавать сил и средств, особенно тепло и влагу, в частности пот. Поэтому зимой не полезно париться и ездить в жаркие страны. Можно просто мыться горячей водой дома и сохранять тепло. Париться хорошо весной для усиления вывода накопленных за зиму токсинов и шлаков из тела.
Питаться зимой надо также правильно. Сезонное мясо - свинина. Она хорошо питает почки. Сезонный вкус - соленый. Он стимулирует работу почек. Сезонные злаки - рис и пшено.
Категорически нельзя зимой питаться сухой пищей - сушками, баранками, крекерами, бутербродами, так как всё это выльется в заболевание почек весной. Нежелательно также употреблять замороженные продукты, в том числе и овощи, по той же причине. Надо покупать те овощи, которые хранятся в естественном виде - цветную и белокочанную капусту, брокколи, репу, свеклу, редьку, помидоры, кабачки, баклажаны и т.п.
Больше надо есть наваристых супов, мясных и рыбных, всевозможные рассольники. Полезны ферментированные продукты - такие как квашеная капуста, соленые огурцы и т.д. Готовить хорошо на топленом сливочном масле, молоко кипятить и добавлять в чай в дневное время.
Зимой хорошо употреблять продукты черного цвета - черный чай, черный кунжут, черные оливки, черный кардамон, черную редьку, черную икру и т.д. Но полезны и белые продукты, например сыры в жареном виде, горячие сырники, вареники, пельмени и т.д.
Полезен чай или отвар из стручков фасоли для укрепления почек. Для этого берутся высушенные зеленые стручки любого сорта фасоли, заготовленные летом или купленные в аптеке, завариваются как чай или перемалываются и щепотка их кипятится в 300 миллилитрах воды в течение 5 минут и в теплом виде употребляется днем 2 или 3 раза.
Фасоль полезна зимой для гипертоников, для страдающих сахарным диабетом, пожилых или страдающих выпадением волос. Этот чай укрепляет энергетику почек, для того чтобы весной не было проблем с ними.
Овощи зимой надо есть в приготовленном виде, а не сырыми. Травы обдавать кипятком перед употреблением. Заморозка даже в приготовленном виде сохраняет энергию холода и лучше ее зимой не употреблять.
Полезны свинина и свиное сало, особенно тем, у кого повышен холестерин. Эти продукты тонизируют почки и успокаивают перевозбуждение в печени, что способствует снижению холестерина в крови. Конечно, всё в разумных количествах, без злоупотребления.
Если зимой пренебрегать этими простыми правилами и вести себя вне соответствия сезону, то существует большой риск повредить почки и тогда весной будут очень сильно болеть связки, сухожилия и человек будет жаловаться на то, что у него выкручивает суставы, нарушится кровообращение и циркуляция крови в конечностях и человек будет болеть.
Берегите себя и будьте здоровы! Подписывайтесь на канал, чтобы всегда знать правильную стратегию жизни.