Найти тему

Хлеб с сыром мягкий и ароматный

Оглавление

Обязательно сохраните рецепт🤗

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко 500мл

Мука 800 - 900 г

Яйцо 1шт

Сахар

Соль

Дрожжи 11г(1пачка)

Сливочное масло 50г

Масло растительное 50мл

Начинка:

Пучок кинзы

3 зубчика чеснока

50мл масло растительное

200г сыра

В тёплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи.

Немного перемешиваем, добавляем 1 стакан муки и снова перемешиваем. Даём постоять 5 мин.

-2

Далее добавляем яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло и перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки.

Готовое тесто накрываем пещевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

-3

Пока тесто поднимается приготовим начинку. К измельчённому чеснок добавляем мелко нарезанную кинзу или петрушку и немного растительного масла, всё перемешиваем. Сыр натираем на крупной тёрке.

-4

Подошедшее тесто делим на 4 шарика и оставляем на расстойке 20 минут.

-5
-6

Затем делаем углубление и кладём начинку из зелени

-7

Смазываем бока яйцом и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180° на 10 минут.

Затем достаём, посыпаем сыром и выпекаем до румяного цвета.

-8
-9

Всем приятного аппетита 🤗❤️

Друзья если Вам понравился рецепт ставьте лайки, мне будет очень приятно🥰

Ну а чтобы не потерять рецепт и не пропустить новый подписывайтесь на мой канал ⤵️

https://zen.yandex.ru/food_blogkot

Еда
6,93 млн интересуются