А какие продукты еще добавили Вы⁉️
Спасибо огромное за лайки 💚 если полезно и интересно 😘
❌ КОЛБАСЫ И ПОЛУФАБРИКАТЫ
Большоие содержание соли (на 100 г готового продукта – 10–15 г соли).
Также в колбасах и мясных полуфабрикатах содержится большое количество скрытого животного жира, а это риск ожирения, атеросклероза и жировой дистрофии печени. И не забываем про вред глутамата натрия и других усилителей вкуса в сочетании с химическими консервантами.
✅ Полезную колбасу, сосиски можно приготовить дома, используя натуральное мясо, растительные специи и зелень.
❌ КОНСЕРВЫ
Высокая концентрация соли или сахара.
Отсутствие витаминов и какой-либо пользы.
Риск ботулизма при несоблюдении условий консервации и хранения.
✅ Лучше выбирать натуральные консервы. Они же – «в собственном соку». Это и рыба, и традиционная тушенка — кроме мяса, соли и специй в составе натуральных консервов ничего нет.
❌ ЧИПСЫ
Ударная доза крахмала и жиров, которая способна приводить к ожирению. При жарке растительное масло выделяет канцерогены (акролеин, акриламид). А химические ароматизаторы и усилители вкуса способны привести к разбалансировке процессов даже в самом крепком организме.
✅ Домашние чипсы из лаваша.
Режем лаваш на небольшие кусочки, сбрызнуть маслом, слегка посолить, поперчить и отправить в духовку на несколько минут. Для аромата можно добавить порубленный чеснок.
❌ МАЙОНЕЗЫ И СОУСЫ.
Промышленный майонез – это сплошной транс-жир, который встраивается в клеточные мембраны, занимая там место полезных полиненасыщенных кислот. В результате такой подмены клеточная стенка становится непрочной и легкоуязвимой. Пострадать может любой орган. Обычно, «где тонко – там и рвется».
Здоровая альтернатива.
✅ Домашние ПП соусы, ПП майонез на основе йогурта или сметаны, доамашний ПП кетчуп.
❌ СОКИ И СЛАДКИЕ НАПИТКИ.
Эти продукты – настоящая «сахарная бомба»
✅ Лучше пить воду или же готовить домашние, натуральные напитки.