Найти тему

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ И ИХ ЗАМЕНЫ ✅

А какие продукты еще добавили Вы⁉️

Спасибо огромное за лайки 💚 если полезно и интересно 😘

КОЛБАСЫ И ПОЛУФАБРИКАТЫ

Большоие содержание соли (на 100 г готового продукта – 10–15 г соли).

Также в колбасах и мясных полуфабрикатах содержится большое количество скрытого животного жира, а это риск ожирения, атеросклероза и жировой дистрофии печени. И не забываем про вред глутамата натрия и других усилителей вкуса в сочетании с химическими консервантами.

✅ Полезную колбасу, сосиски можно приготовить дома, используя натуральное мясо, растительные специи и зелень. 

❌ КОНСЕРВЫ

Высокая концентрация соли или сахара.

Отсутствие витаминов и какой-либо пользы.

Риск ботулизма при несоблюдении условий консервации и хранения.

✅ Лучше выбирать натуральные консервы. Они же – «в собственном соку». Это и рыба, и традиционная тушенка — кроме мяса, соли и специй в составе натуральных консервов ничего нет.

ЧИПСЫ

Ударная доза крахмала и жиров, которая способна приводить к ожирению. При жарке растительное масло выделяет канцерогены (акролеин, акриламид). А химические ароматизаторы и усилители вкуса способны привести к разбалансировке процессов даже в самом крепком организме. 

✅ Домашние чипсы из лаваша. 

Режем лаваш на небольшие кусочки, сбрызнуть маслом, слегка посолить, поперчить и отправить в духовку на несколько минут. Для аромата можно добавить порубленный чеснок.

МАЙОНЕЗЫ И СОУСЫ.

Промышленный майонез – это сплошной транс-жир, который встраивается в клеточные мембраны, занимая там место полезных полиненасыщенных кислот. В результате такой подмены клеточная стенка становится непрочной и легкоуязвимой. Пострадать может любой орган. Обычно, «где тонко – там и рвется».

Здоровая альтернатива. 

✅ Домашние ПП соусы, ПП майонез на основе йогурта или сметаны, доамашний ПП кетчуп.

❌ СОКИ И СЛАДКИЕ НАПИТКИ.

Эти продукты – настоящая «сахарная бомба»

✅ Лучше пить воду или же готовить домашние, натуральные напитки.