Если вы хотите приготовить вегетарианские блинчики, все намного проще, чем кажется!
Да и в принципе, если дома нет яиц, смело пользуйтесь этим простым рецептом блинов.
Моя сестра не употребляет мясо, морепродукты и яйца. А вот молочные продукты ей можно.
И я решила ее порадовать домашними вкусными блинами.
Впервые в жизни так готовила блины.
Итак, нам потребуется:
- Молоко 500 мл
- Мука 300 г
- Масло растительное 3 ст. л. и еще немного для смазывания сковороды (мне не пригодилось, т.к. у меня отличная новая блинница)
- Сахар, соль и ванилин по вкусу и на ваше усмотрение
В молоко добавляем все ингредиенты, смешиваем до однородной массы и оставляем на 20 мин. Затем выпекаем обычным способом на среднем огне.
Из этого теста вышло 12 блинов.
Я решила сделать с начинкой, она может быть любой, на ваш вкус. Сметана, сгущенка, мед, варенье без косточек, что любите, то и берите.
У меня творожно-малиновая.
Для начинки:
- Творог 5% и выше 350 г
- Варенье малиновое 200 г
- Молоко 2 ст. л.
Все перебиваем погружным блендером до однородной массы, начиняем ею готовые блинчики.
Приятного аппетита!
А какие еще рецепты есть без яиц?
Делитесь в комментариях и подписывайтесь на мой канал!