Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Сделала на пробу и всем пришлись по вкусу. Обязательно готовлю тепреь на Новогодний стол 2023 фаршированные бедра

Оглавление

На праздничный новогодний стол хочется приготовить много вкусного, но при этом не потратить много сил! Никакого соуса не нужно, никакого чеснока и минимум специй! Советую. Предлагаю сделать легкие куриные бедрышки фаршированные шампиньонами и сыром. Рецепт легкий, им мы пользуемся уже больше 12 лет! Начинка из грибов превосходно сочетается с куриным мясом, а само мясо курицы получается не сухое, так как используем бедра. У этого горячего блюда получается насыщенный натуральный вкус, так как его ничего не перебивает. Смотрите ниже пошаговый рецепт  с фото и короткое видео, список продуктов есть в конце.

Вкусные куриные бедра (без кости) в духовке. Пошаговый рецепт

1. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, обжариваем немного на растительном масле.

-2

2. Пока обжаривается лук, нарезаем кубиками шампиньоны, и затем отправляем их в сковороду с луком.

-3

3. Грибы пустят влагу, обжариваем их немного и только в конце солим и перчим, даем остыть.

-4

4. Шпажки деревянные замачиваем воде, чтобы не горели в духовке.

-5

5. Куриные бедра освобождаем от кости, затем хорошо отбиваем. Всего получится 6 рулетов из килограмма мяса.

-6

6. Остывшие грибы смешиваем с сыром, начинка готова. Никаких маринадов и чеснока я не использую.

-7

7. Бедрышки солим и перчим с внутренней стороны, кладем ложку начинки и сворачиваем мясо в рулеты, пряча начинку внутри.

-8

8. Зафиксируем рулеты из курицы деревянными шпажками и укладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху также поливаем растопленным маслом и в духовку.

-9

9. Пока запекаются рулеты с грибами, на гарнир обжарим еще немного шампиньонов.

-10

10. Куриные бедра готовы, достаём шпажки и подаем горячие с зеленью и шампиньонами.

-11

11. Сочное, вкусное и аппетитное мясо готово! Можно есть даже в холодном виде. Приготовите – не пожалеете!

-12

✅Ингредиенты:

  • лук – 100 г = 1 шт.
  • грибы – 250 г = 4-5 штук среднего размера
  • растительное масло – 15 мл = 1 ст.л.
  • куриные бедра – 1 кг = 6 штук
  • соль, перец - по вкусу
  • сыр – 50 г = небольшой кусочек
  • сливочное масло – 30 мл = 2 ст.л.

🌡Температура запекания: 190-200 градусов

⏲ Время запекания: 40-45 минут