На праздничный новогодний стол хочется приготовить много вкусного, но при этом не потратить много сил! Никакого соуса не нужно, никакого чеснока и минимум специй! Советую. Предлагаю сделать легкие куриные бедрышки фаршированные шампиньонами и сыром. Рецепт легкий, им мы пользуемся уже больше 12 лет! Начинка из грибов превосходно сочетается с куриным мясом, а само мясо курицы получается не сухое, так как используем бедра. У этого горячего блюда получается насыщенный натуральный вкус, так как его ничего не перебивает. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео, список продуктов есть в конце.
Вкусные куриные бедра (без кости) в духовке. Пошаговый рецепт
1. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, обжариваем немного на растительном масле.
2. Пока обжаривается лук, нарезаем кубиками шампиньоны, и затем отправляем их в сковороду с луком.
3. Грибы пустят влагу, обжариваем их немного и только в конце солим и перчим, даем остыть.
4. Шпажки деревянные замачиваем воде, чтобы не горели в духовке.
5. Куриные бедра освобождаем от кости, затем хорошо отбиваем. Всего получится 6 рулетов из килограмма мяса.
6. Остывшие грибы смешиваем с сыром, начинка готова. Никаких маринадов и чеснока я не использую.
7. Бедрышки солим и перчим с внутренней стороны, кладем ложку начинки и сворачиваем мясо в рулеты, пряча начинку внутри.
8. Зафиксируем рулеты из курицы деревянными шпажками и укладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху также поливаем растопленным маслом и в духовку.
9. Пока запекаются рулеты с грибами, на гарнир обжарим еще немного шампиньонов.
10. Куриные бедра готовы, достаём шпажки и подаем горячие с зеленью и шампиньонами.
11. Сочное, вкусное и аппетитное мясо готово! Можно есть даже в холодном виде. Приготовите – не пожалеете!
✅Ингредиенты:
- лук – 100 г = 1 шт.
- грибы – 250 г = 4-5 штук среднего размера
- растительное масло – 15 мл = 1 ст.л.
- куриные бедра – 1 кг = 6 штук
- соль, перец - по вкусу
- сыр – 50 г = небольшой кусочек
- сливочное масло – 30 мл = 2 ст.л.
🌡Температура запекания: 190-200 градусов
⏲ Время запекания: 40-45 минут