Зависимость. Оказалось, что заразна не только моя неЗдоровая любовь к сырникам, а вообще к полезным вкусняшкам из проекта «Легко с Жанной». Все семьи участниц, особенно детки, очень быстро «подсаживаются» на выпечку.
🥞🍌 Делюсь наипростейшим рецептом любимых банановых панкейков (оладушек по-нашему). Принято считать, что отличие панкейков от оладушек в том, что жарятся они на сухой сковороде (нам как раз подходит идеально). В последнем сезоне сын маме-участнице сказал: срочно мне таких оладушек 50 штук.
50 конечно многовато, но в качестве завтрака или полдника порция таких панкейков — это отличный заряд энергией и хорошим настроением.
На одну добротную порцию понадобится:
🍌 банан очень спелый, мягкий — 1 шт.
🥚 яйцо 1 шт,
🥣 рисовая мука 3 ст. ложки (60 г),
🥄разрыхлитель ½ ч.л,
🧂 сахзам по вкусу,
🪄 ванилин, можно корицы чуть-чуть.
Банан и все ингредиенты перемешиваем блендером (если его нет, то банан разминаем вилкой и подмешиваем остальное).
Муку регулируем по консистенции. Тесто должно быть как сметана, не жидкое. Выкладываем тесто столовой ложкой на антипригарную сковороду и
жарим панкейки на умеренном огне до подрумянивания с двух сторон. Румянятся очень быстро, не проморгайте.
🍫 Для отчаянных сладкоежек можно добавлять ломтики горького шоколада внутрь (немного теста выкладываем на сковороду, затем крошку шоколада и сверху прикрыть ещё тестом, только потом переворачиваем).
📸 На фото детки участниц проекта