Найти тему

Самое нежное тесто для пельменей и вкусная рыбная начинка. Рыбные пельмени

Самые вкусные пельмешки - это пельмешки слепленные своими. Предлагаю устроить такой вечер и всей семьей налепить невероятно вкусные пельмени из рыбы.

Тесто по нашему рецепту получается очень нежным и с ним очень приятно работать. Обязательно приготовьте и попробуйте сами это невероятное лакомство!

Ингредиенты для теста:
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт
Вода - 175 мл
Сливочное масло - 35 г
Соль - по вкусу

Ингредиенты для начинки:
Филе судака - 400 г
Филе щуки - 200 г
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 15-20 г
Соевый соус - 1 ст. ложка
Устричный соус - 1 ст. ложка
Сливки 33% - 100 мл
Соль
Перец
Лавровый лист - 1-2 шт

-2

Приготовление:

В миску насыпаем 350 граммов муки, наливаем 175 миллилитров воды, добавляем одно яйцо и соль. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло (35 граммов). Благодаря сливочному маслу тесто становится нежнее и вкуснее. Но много масла добавлять не нужно, иначе тесто будет сильно жирным. Если тесто прилипает к рукам - припыляем мукой. Сильно крутое тесто замешивать нельзя, нужно всего лишь сделать так, чтобы тесто было очень мягким и эластичным.
Вымесив тесто, слегка обваливаем его в муке, перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
На сливочном масле слегка обжариваем половинку мелко нарезанной луковицы. Филе рыбы тщательно очищаем от оставшихся после разделки костей и нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанные кусочки отправляем в чашу блендера, добавляем черный перец, соль, соевый и устричный соус. В чашу также наливаем сливки, добавляем обжаренный лук и пробиваем всё блендером. Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем в тонкий лист. Из раскатанного теста пекарским кольцом вырезаем кружочки. Кружочки начиняем рыбным фаршем и скрепляем края. Пельмешки выкладываем на доску, присыпанную мукой. В кастрюлю с закипевшей водой отправляем пару лавровых листиков, половинку луковицы и соль. В кипящий бульон отправляем пельмени. После закипания бульона варим пельмени три минуты и достаем из кастрюли.

-3

Аппетитные пельмешки украшаем ароматным укропчиком, посыпаем перцем и подаем со сметанкой. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются