Найти тему
NASEDKIN

Ад трущоб на границе с Москвой

Да-да, сразу же за границей столицы нашей Родины, на территории ещё одного богатейшего субъекта Российской Федерации до сих пор как ни в чём не бывало пышным цветом расцветает атмосфера тлена, нищеты и безысходности. О которой вам не расскажут по телевизору. Зато лишний раз обвинят кое-кого.

Меньше километра от Москвы и тут же открывается такая душераздирающая картина.

-2

Всё это великолепие легко можно лицезреть, если посетить уютный уголок, зажатый между МКАД, Ярославским шоссе и линией Ярославской железной дороги. Добро пожаловать в Перловку! Люди здесь до сих пор вынуждены жить в бараках. Иной раз в вот таких весёленьких, как этот 1941 года рождения, дабы хоть сколько-то скрасить жизнь.

-3

Можно возразить - это не бараки, а деревянные многоквартирные дома, но что с того? Вы бы хотели так жить? Вот и они не хотят, а приходится.

-4

Просто посмотрите на это великолепие и представьте, кто виноват в том, что в XXI веке фактически в Москве наблюдается визуальный образ какого-нибудь отдалённого депрессивного дотационного региона.

-5

Байден виноват? НАТО, Ротшильды, Рокфеллеры, Сатана, Люцифер, нацисты? А может быть Иблис? А может просто денег нет в бюджете? А может?..

-6

Кто постоянно ставит препоны и прочие палки в колёса процветающей России, что никак невозможно в 2022 году сделать в школах тёплые туалеты, газифицировать всю страну, покрасить подъезды, провести канализацию? Разумеется, наблюдательный читатель заметит на заднем плане громоздящиеся новостройки, но что это такое на плане первом? А это дом Репневых, построенный в 1910-м году. Объект культурного наследия, на минуточку.

-7

Ни в какие @беня ехать не надо, специально выискивать тлен нет необходимости. Просто заглядываешь на пару сотен метров от МКАД и любуешься. Вон она кольцевая дорога, прямо позади лачуг.

-8

Здесь до сих пор живут люди. Судя по тому, что в окнах пластиковые стеклопакеты, надежды на скорое расселение похоронены.

-9

Ладно... Довольно сгущать краски. В конце концов, где объективность и непредвзятость? Ну не может же быть всё так плохо? Верно, не может. А потому посмотрите-ка на эту чудесную архитектуру. Многие дома здесь по-настоящему прекрасны.

-10

И это неудивительно, ведь ещё в конце XIX века Перловка расцвела как великолепное дачное пространство. Так, в 1871-м году Василий Семёнович Перлов арендовал у Удельного ведомства, управлявшего имуществом императорской семьи, 73 десятины земли и получил разрешение на строительство дач по обе стороны железной дороги в районе нынешней платформы Перловская. На другой стороне железной дороги был выстроен деревянный театр, а также церковь. Всего Перловы построили в посёлке 83 дачи разного размера. И многие сохранились до сих пор. Глядите-ка.

-11

Вряд-ли кто поспорит с тем фактом, что данные дачные строения просто великолепны. Как, например, дача купца Щербакова.

-12

Или дом Семичастного.

-13

И ещё красота.

-14

И ещё.

-15

Жаль, погода подкачала. Что ж, будет повод посетить Перловку ещё раз. Тем более, я показал далеко не всё - дом Грубе, дом Собинова и так далее. В общем, продолжение следует.

________________________________

Подписывайтесь на телеграм-канал с самыми безумными цитатами отечественных элитных персонажей https://t.me/Nasedkin

Дорогие друзья, спасибо за лайк этому посту! Поделитесь им в своих соцсетях! Не забывайте также подписываться на мой канал!