Найти в Дзене
Божественная кухня

Готовим вместе "Удмуртское национальное блюдо" — отварной рулет из пельменного теста.

В народе это блюдо называют "Ленивый пельмень". Приготовим его с капустой и морковью. Вначале, как всегда приготовим тесто: Смешайте сухие компоненты, воду и замесите крутое тесто. Теперь приготовим начинку: Смешайте все компоненты. И еще приготовим "овощную подушку", чтобы пельменю было комфортно лежать! И самый важный момент - сборка рулета: И когда все будет готово - подавайте со сметаной, мелко порезанной зеленью укропа или с бульоном, в котором варился рулет. Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства" Приятного аппетита.
Оглавление

В народе это блюдо называют "Ленивый пельмень". Приготовим его с капустой и морковью.

Вначале, как всегда приготовим тесто:

  • 1 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • чуть молотого кориандра
  • 0,5 стакан теплой воды

Смешайте сухие компоненты, воду и замесите крутое тесто.

Теперь приготовим начинку:

  • 300-400 гр. капусты натрите на крупной тёрке
  • 0,7 ч. л. соли
  • чуть асафетиды
  • 50 гр. сливочного масла кусочками или 2 столовые ложки топлёного масла

Смешайте все компоненты.

И еще приготовим "овощную подушку", чтобы пельменю было комфортно лежать!

  • 200 гр. моркови натертой на крупной тёрке
  • 300 гр. красного болгарского перца, нарезанного соломкой
  • 0,7 ч. л. соли
  • 0,5 л. воды
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 ч. л. семян укропа
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. топлёного масла

И самый важный момент - сборка рулета:

  1. Тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт (3 мм).
  2. Выложить тонким слоем начинку. Сверху начинки выложить кубики масла.
  3. Свернуть в рулет, плотно защипнув все швы.
  4. В сковороду или большой сотейник положить "овощную подушку", сверху на неё рулет.
  5. Залить водой до середины рулета.
  6. Добавить соль, лаврушку, семя укропа, масло — варить 20-25 минут до увеличения в объёме.

И когда все будет готово - подавайте со сметаной, мелко порезанной зеленью укропа или с бульоном, в котором варился рулет.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.