Найти тему

Топ игровые гаджеты 90-х

Их хотел каждый ребенок девяностых, а у кого они были? Лично у меня был тетрис и тамагочи (доставшийся от двоюродной сестры), игровая приставка, а у брата даже компьютер на DOS (а вот кукол как-то не завелось). Итак, топ желаний детей конца прошлого века!

Лазерная указка

Не совсем гаджет, но тоже интересная вещь. Не знаю почему, но этот простой брелочек был просто тренд пацанов нашего поселка. Их носили буквально все, дня не проходило, чтобы тебе в окна не пробралась случайная красная точка. И это никого не пугало.

Тетрис

Китайский «Тетрис» стоил относительно недорого и был почти в каждой семье. Помню, наведавшись в туалет в доме подруги обнаружила сей агрегат в отделении для бумжек на подвесе для туалетной бумаги. Там он ставил рекорды в "гоночках".

-2

Это уже более современная версия "той самой игрушки". Внутри классический тетрис, змейка, гоночки, пин-понг и "танчики",

Волк и яйца (электроника-ИМ02)

-3

Более олсдкульный вариант карманной игры. Думаю о ней мечтали дети чуть постарше нас. Такая была у моего брата и я играла в нее в 2-3 года, а ко временам моей сознательности она уже пала жертвой его инженерных наклонностей.

Тамагочи

-4

Современные (дешевые) тамагочи мало похожи на те, которые были в середине девяностых. Когда я купила такого во взрослом возрасте я разочаровалась. Функций почти нет, картинка питомца не меняется. Какой смысл? Мой тамагочи не был оригинальным, в нем было несколько десятков видов животных, каждый из которых имел шанс пройти несколько стадий от момента когда он вылупился, до старости. Когда тамагочи умирал, его можно было перезагрузить. Игры с питомцем были выполнены в виде простеньких мини-игр, а состояние питомца, его вес, возраст и настроение можно было проверить в любой момент.

Приставка

-5

У нас была приставка денди, также подаренная двоюродной сестрой. Самые запомнившиеся игры Felix Cat и танчики. По какой-то причине наш телевизор не хотел показывать канал для приставки в цветном виде, так что мы играли в чб. Как-то провели целый день, пытаясь пройти кота феликса с подругой. Завалились на последнем боссе, но впечатлений все равно было море. Сохранений же не было.

Компьютер

-6

На нем можно было не только играть, но и работать. В теории. Мыши у нашего точно не было, да и не к чему она была. Комп был на DOS и управлялся полностью с клавиатуры. Я научилась писать пару простеньких программ с эффектами текста: бегущая строка, смена текста, и т.д. но на большинстве дискет (каждая программа загружалась с дискеты) были все таки простенькие игры: викторины, симулятор пианино и т.д.

Плеер

-7

Желаннее компьютера был только компактный плеер. Чтобы можно было носить музыку с собой. Плеера у меня не было, но было карманное радио с наушниками, наподобие как на картинке выше.

Из совсем детских игрушек же моим пределом мечтаний были огромные реалистичные плюшки, которые стоили баснословных денег.

-8

А о каких игрушках вы мечтали в детстве?