Или как его еще называют в народе - ленивые хачапури. Мне нравится это блюдо. Ингредиенты достаточно простые, а готовится оно просто и быстро.
Влить в миску кефир, добавить соду и соль. Хорошо перемешать, чтобы сода погасилась.
Разбить в миску яйца, добавить муку (это около 5 ст. л.) и хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к тесту и перемешать. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
На сковороде разогреть растительное масло. Вылить все тесто, распределить и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне около 5 минут.
Аккуратно перевернуть и готовить еще в течение 2 минут.
После нарезать на кусочки. Вкусно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
2 яйца
100 мл кефира
0,5 ч. л. соды
150 г сыра
100 г муки
щепотка соли
растительное масло для жарки