Творожно-тыквенная запеканка Зебра
Ингредиенты
🔸Творог 4-5% 400 г
🔸Яйца 3 шт
🔸Йогурт греческий 100 г
🔸Тыква очищенная 700 г
🔸Сахар 180 г
🔸Мука 8 ст.л.
🔸Цедра 1 лимона
🔸Ванилин на кончике ножа
Приготовление
🔸Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезаем на сегменты. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, выпекаем до мягкости около 25 минут.
🔸Вынимаем, охлаждаем, пробиваем блендером в пюре, вводим 1 яйцо, добавляем 80 г сахара, 4 ст. ложки муки, цедру лимона, вымешиваем.
🔸В отдельную емкость выкладываем творог, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 100 г сахара, йогурт, ванилин, пробиваем блендером.
🔸Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем поочередно по ложке творожную и тыквенную смесь.
🔸Выпекаем в разогретую до 180°духовке 40-45 минут.
🔸Достаем, нарезаем, наслаждаемся.
ТГ канал https://t.me/PRO_recep