Найти тему

Чоко-пай по домашнему

Вот уже несколько лет наши детки «фанатеют» от печенья-пирожного чоко-пай. Сегодня делаюсь рецептом простым и доступным. Помните как в Ералаше, «что на коробке, то и в коробке»

В миску разбиваю четыре крупных яйца, добавляю сахар, соду и муку пшеничную высшего сорта. Всё сбиваю миксером. Противень застилаю пергаментом и выливаю тесто. Выпекаю при температуре сто восемьдесят градусов, минут пятнадцать.

-2

Когда корж готов, вынимаю из духовки. Даю время остыть.

Вырезаю кружочки с помощью формы.

-3

Готовлю маршмелоу: для этого желатин десять грамм заливаю водой, оставляю набухнуть. В кастрюле варю сироп из ста десяти грамм сахара и воды тридцать миллилитров. В микроволновки короткими импульсами растворяю желатин. Переливаю в более глубокую чашу растопленный желатин, вливаю горячий сироп и начинаю взбивать миксером, до плотной белой массы. Масса очень липкая получается и увеличивается раза в три в объеме.

Столовую ложку обмакиваю в растительное масло. Беру половинки подготовленного печенья. На одну половинку кладу маршмелоу, прикрываю второй половинкой. После каждого использования смазывать ложку растительным маслом.

Готовлю шоколадную глазурь. Для этого сто грамм молочного шоколада растапливаю в микроволновке, добавляю несколько ложек растительного масла. Обмакиваю в шоколадную глазурь каждое печенье с двух сторон и отправляю в морозильные камеру до полного застывания шоколадной глазури.

Чоко-пай получается очень вкусным, можно сделать любой формы, использовать любой шоколад. А главное от этого пирожное-печенье дети в восторге. Домашний чоко-пай получается вкуснее и даже сытнее.

Продукты для приготовления:

Для теста:

Яйцо СО - 4 шт
Сахара - 70гр.
Мука - 4ст.л с горкой
Сода – 0,5ч.л

Маршмелоу:

Желатин - 10гр+ вода 30мл
Сахара 110гр + вода 30м

ГЛАЗУРЬ:

Молочный шоколад 100 гр
Растительное масло – 3ст.л.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять доступные и простые рецепты.