Бойся своих желаний. Говорили они. А я не боюсь. В загадывание желаний не верил с детства, потому что они никогда не сбывались. Ну кто исполнит мне зелёное холодное солнце и бородатую добрую маму? Хотя сейчас всё это очень даже реально. Зелёное солнце я уж точно видел много раз.
Однажды, знойным летним днём, в Петербурге, я повстречал на Васильевском острове шкалик. Знакомы с ними? Их много живёт в нашем городе, ведут себя тихо, но иногда могут и ранить. Ногу в основном. Этот же шкалик был вполне себе хороший. Лежал себе и загорал. На набережной. На Васильевском острове.
Именно он мне и рассказал, что желания надо загадывать цепочками, и одно место тут не поможет. Как минимум три. С первым местом он может мне помочь. Прямо сейчас. Ведь вчера ночью три аборигена, распивали здесь на набережной джин, и душевно его запивали водкой из этого самого шкалика. Один бедолага около полуночи не выдержал и извергнул джин из себя. В шкалик. И теперь в нём жил джин.
Смекнув, я начал динамично тереть шкалик, но кроме смеха и огня ничего из него не выходило. Тогда я открыл пробку и джин мягко вытек на землю, спросив: "Чо?"
Я невнятно бормотал что-то про счастье, свободу и безумие. Джин слушал, пах не джином, и наконец томно изрёк: "Найди подвал, закрытый от кошек, в котором живут кошки, от которых закрыт подвал". Изрёк и испарился, а я пошел искать подвал. Если быть точным, я был с ним знаком.
Но подвал переехал в другое место. Да, такое бывает, это же сказка. Пришлось искать методом проб и ошибок: ходить по всем дворам района и орать в них про счастье, безумие и свободу.
И вот, спустя несколько невесёлых для жителей Васильевского острова дней, я его нашел. Это был определенно он, потому что из него вышла кошка о двух ногах и весело мяукнула: "Чо орешь, дурной, дурниной? Тебе не сюда, тебе к дракону, в него и ори, тупица. Он всё исполнит, он на то и дракон. Вали отсюда, пока!"
Добрый... не, злой месяц поиска был не зря... не, не месяц, а три. Я реально был уже очень близко.
Дракон давно жил в Петербурге и был больше похож на упоротого Змея Горыныча. Орал я в него без надежды и без одежды, пугая дворовую детвору. Орать в него можно было долго, дракон был большой. И про счастье орал, и про свободу. Про безумие. Долго орал, а он был бетонный. Дракон не реагировал вообще. Провал? Нет.
На третий час обречённых попыток из него вылезла Лена. Такое себе, скажу я вам, счастье. Но вот со свободой и безумием точно всё хорошо. Я доволен.