Найти в Дзене
УЧЕНЫЙ АГРОНОМ

Какие кабачки я сажаю ежегодно, любимые и проверенные сорта

Кабачки в моей семье любят все. Очень здорово уже в июне сорвать первые молодые плоды, порезать колечками и обжарить с солью до хрустящей корочки, испечь кабачковые оладушки, а на зиму заготовить много кабачковой икры и маринованных кабачков.

При выборе сорта важно учитывать то, для какой зоны он районирован. Местные кабачки лучше переносят холода, потому в Сибири и средней полосе желательно выращивать более устойчивые сорта. Иностранные же кабачки лучше опробовать в более южных областях.

Отечественные сорта прекрасно выглядят внешне, не требуют особых условий для роста и развития, а также отличаются отличными вкусовыми качествами, и могут продолжительное время храниться.

Аэронавт – кабачок-цукинни, созревает рано, первые плоды появляются уже во второй половине июня. В высоту растение может вырасти до метра, но сам по себе куст довольно компактный. Этот сорт очень урожайный, за весь сезон вы соберете с каждого куста как минимум 20-30 кабачков, но скорее всего больше, ведь он плодоносит все лето и даже сентябрь. Форма плода цилиндрическая, цвет темно-зеленый в мелкую крапинку. Мякоть плотная, нежная, белая или желтоватая. Хорош для жарки и для икры, а вот в мариновании не очень – мякоть становится грубая и волокнистая.

-2

Зебра – сорт ранний, хорошо подойдет для выращивания в областях с коротким летом. Кабачок цилиндрический, полосатый, темно-зеленый с бледно-зелеными полосками. На поверхности плода просматривается слабая ребристость. Мякоть чаще бледно-желтая, слегка сладковатая. Сорт устойчив к основным болезням, урожайность высокая, плодоношение до середины сентября (средняя полоса). Подходит для консервации.

Скворушка – раннеспелый, первый кабачок срезаем обычно именно с него, во второй половине июня. Плод цилиндрический, округлый, цвет от светло-зеленого до темно-зеленого, могут присутствовать крапинки частые и редкие, а могут и отсутствовать. Мякоть толстая, бывает желтоватая, но чаще зеленоватая, очень вкусный сорт, сочный, урожайный, болезнеустойчивый, хорош для консервации.

Спасибо, что читаете мой канал! Мне очень поможет, если вы подпишитесь и оставите комментарий! Что бы не пропустить новые стать можно подписаться на анонсы в Вайбере или в телеграм-канале Ученый агроном.

Желтый банан F1– новый для меня, попробовала вырастить в прошлом сезоне. Отличный сорт! Кусты компактные, кабачки до огромных размеров не вырастают, ярко-желтые, гладкие, блестящие, очень красиво смотрятся на грядке, мякоть толстая бледно-желтая, семечек мало, вкус отличный. Урожайность хорошая, плодоносил до середины сентября. Похоже, хорошо хранится, еще ни один не загнил, лежат как будто только срезали.

В следующем сезоне буду пробовать новый вид кабачка – спагетти. По описанию его мякоть внешне напоминает спагетти, ее можно использовать как гарнир. Посмотрим, что получится.

Расскажите, какие кабачки выращиваете вы? Может какие необычные сорта? Я всегда стараюсь сажать новые сорта, интересно, что же вырастет!

Еда
6,93 млн интересуются