Найти тему

Зеленоградск-город котиков

Зеленоградск, по российским меркам, небольшой город, хотя и одноимённый районный центр. Его сегодняшняя площадь немногим более 17 кв. км., а численность населения, во всяком случае постоянно проживающего, едва превышает 18 тыс. человек. Но это, как говорят, пока, потому что границы города постепенно раздвигаются, а население, особенно в «загорательный» период, то есть с мая по сентябрь, резко увеличивается в сотни раз. И не только за счёт туристов. Среди заезжающих большую часть составляют те самые москвичи, питерцы, северяне и сибиряки, которые купили в Зеленоградске уютные квартиры во многочисленных «новостроях» и с удовольствием перевели их в «загородные резиденции» или «дачи». Поэтому в сезон, несмотря на многокилометровую пляжную зону, у моря практически не протолкнуться, хотя и моря, и песка, местами разбавленного мелкой галькой, всегда хватало и хватает всем. И поверьте, среди отдыхающих моржей нет, потому что море относительно приятное, хотя в первые секунды пребывания в воде и обжигающее, потому что средняя летняя температура воды в пределах 21-22 градусов тепла. Бывает и гораздо выше, но кратковременно. Но зато вода весьма чистая, без черноморских водорослей и скользких медуз размеров с небольшой арбуз. И водоросли, и медузы, особенно после шторма, здесь, конечно, тоже бывают, но их значительно меньше и по количеству, и по размеру.

И ещё. Прогуливаясь по берегу, причём независимо от времени года, типа суровая Балтика доброжелательно делится с каждым желающим и красивыми камешками, и белемнитом, и окаменевшими останками древних млекопитающих и рыб, а если уж очень вы ей понравитесь, то может поощрить и солнечным янтарём, размер и количество которого зависит от вашей сноровки и упорства по его поиску.

Кроме этого, обращаясь уже к особо избалованным всякими европейскими изысками, спешу заметить, что в последние годы в Зеленоградске появились и гостиницы высокого класса с собственными бассейнами, и СПА на открытом воздухе с видом на море, и огромное колесо обозрения прямо на всем известном Зеленоградском променаде, и отличные рестораны с вкусной и вполне приемлемой по ценам едой.

А вкусно покушав, нам, естественно, хочется зрелищ. И они в Зеленоградске тоже есть, причём весьма уникальные в своём роде. Это и Мурариум (музей кошек), и музей филинов и сов, и музей курортной моды, и прочее. К слову, и Калининград со своей историко-культурной базой тоже в зоне вашей досягаемости, потому что удобной «Ласточкой» ехать до него этаких минут 20-25. Факт!

Понимая, что вы, наверное, уже устали от чтения, предлагаю на сём и поставить точку в нашем повествовании, а не особо уставшим предлагаю посетить новую фотогалерею с видами Зеленоградска, который как бы предлагает: Приезжайте ко мне в гости. Поверьте, не пожалеете!

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9