В зале «Мир» состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, где прошла церемония награждения национальной премией “Лучшие в индустрии”, а также объявление “ТОП-100 лучших новых ресторанных концепций” 2022
Шеф года
- В категории “Прорыв года” – Владимир Чистяков, Folk, GRACE Bistro, Rocky2, Москва
- В категории “Современная европейская кухня” – Андрей Жданов, Modus, Москва
- В категории “Авторская кухня необистро” – Тарас Кириенко, Touche, Champ, Москва
- В категории “Тандем года” – Артем Лосев и Виталий Истомин, AVA, Patriki, Loona, Москва
- В категории “Локальная русская кухня” – Наталья Крупеня, «#СибирьСибирь», Новосибирск
- “Выбор CHEF.RU” – Сабина Мельничук, “Кафе 38”, Нижний Новгород
- Премия “Шеф – легенда” вручена телеведущему и шефу Константину Ивлеву, в честь 25-летия профессиональной деятельности.
Топ-менеджер года
- Сергей Плескач, управляющий бара “Булгаков”, Красноярск
- Анна Колеватова, генеральный директор управляющей компании Р-менеджмент (Askaneli, Askaneli georgian bistro, Eclipse), Санкт-Петербург
- Евгений Бажутов, управляющий партнер ресторанных проектов Goya и Pasta Uno, Волгоград
- Михаил Лебедев, генеральный директор ресторана Savva, Москва
PR-кампания года
- Проект “География России”. Авторы: 354 group и Гастрономическая карта России
- Фестиваль завтраков BreakFеst. Авторы: агентство “Аппетитный маркетинг” и медиапроект “Соль”
- Продвижение личного бренда: Антон Пинский, Владимир Чистяков. Авторы: агентство ProfCom
Сомелье года
- Сергей Подпорин, Leo Wine&Kitchen, Ростов-на-Дону
- Кирилл Сулима, VINEDO, Нижний Новгород
- Алан Бигати, Bigati Bar, Москва
Бартендер года
- Михаил Поэтов, 0.75 please, Красноярск
- Андрей Коробков, Sangre Fresca, Москва
- Дмитрий Трушин, бар “Булгаков”, Красноярск
Интерьер года
- Sage, Москва, автор дизайна Алексей Пенюк
- Maya, Москва, автор дизайна Наталья Белоногова
- “Тайная комната”, Москва, автор дизайна Денис Бобков
- #СибирьСибирь, Тюмень, автор дизайна Сергей Пергаев, архитектурное бюро Pergaev
- OVO Izakaya, Екатеринбург, автор дизайна Юлия Ионова
Кондитер года
- Алексей Браташов, Atelier de Tartelettes, «ГЭС-2», LILA, Москва
- Оксана Кузнецова, La Poste, Москва
- Наира Соседова, Sartoria Lamberti, Москва
- Елена Железнякова, “Кофемания”, Москва
В следующем году опубликуют список из 10 финалистов с лучшей концепцией, отобранных экспертным жюри.