Всех приветствую на своем канале Природа Лечит!
Заболевания различными паразитозами в наше время уже не так распространены, как несколько сотен лет назад из-за достаточно высокого уровня медицины и гигиены, однако все-же никто из нас не застрахован от попадания нескольких цист или личинок в кишечник. При развитии инвазии хороший паразитолог конечно же назначит качественный и мощный антигельминтик, и проблема будет решена, но вот наша печень от этой химии неизвестно сколько будет восстанавливаться.
Я нисколько не ставлю перед собой цель отвергать или очернять методы официальной медицины, однако в данной статье я расскажу о натуральных продуктах питания, которые также имеют и выраженные противопаразитарные свойства, о которых мало кто знает. В любом случае, данная информация является не призывом к самолечению, а носит лишь ознакомительно-информационный характер.
Кокос
Кокос содержит в своем составе лауриновую кислоту – соединение губительное для простейших, круглых и ленточных гельминтов. Причем, противопаразитарные свойства кокосового масла были подтверждены экспериментально в исследованиях пакистанских и индийских ученых. Из всех продуктов питания, кокос является, пожалуй, самым вкусным.
Грецкие орехи
Мало кто знает, но грецкие орехи способны подавлять развитие различных паразитов в кишечнике, в том числе и простейших. В их тонкой кожуре есть различные дубильные вещества, придающие им терпкий и вяжущий вкус. Именно их и не любят гельминты.
Кстати, грецкие орехи являются одним из самых сильных пребиотиков, то есть употребляя их ежедневно, мы кормим свою дружественную микрофлору и подавляем патогенную. Даже по этой причине стоит включить этот продукт в свой рацион.
Морковь
Морковь содержит различные эфирные масла и некоторые флавоноиды, придающие ей жгучий вкус. Особенно это можно ощутить, если тщательно пожевать во рту домашнюю морковь, выращенную без внесения химии. Сок из этого корнеплода естественным образом губительно воздействует на различные группы паразитов.
Редька
Редька, как и морковь содержит целый спектр веществ, которые способны убить или подавить размножение гельминтов. Отдельно стоит отметить черную редьку, так как ее свойства в отношении паразитов наиболее выраженные.
Клюква и брусника
Клюква и брусника – это ягоды с высоким содержанием проантоцианидинов. Данные полифенолы оказывают очень выраженное антиоксидантное и противораковое действие на наш организм. Именно из-за них клюква и брусника имеют выраженный терпкий и ядреный привкус.
Простейшие паразиты – амебы, лямблии, трифузории при контакте с соком брусники и клюквы погибают в течении от пяти до десяти минут. Это подтвердили Новосибирские паразитологи, которые занимались исследованием влияния различных продуктов на жизнедеятельность гельминтов.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.