Найти в Дзене
Restorating.ru

На Большой Никитской открылся ресторан Jun

Москва. На Большой Никитской, 24/1с6 открылся японский ресторан Jun от Lucky Group. Новый проект расположился аккурат под рестораном Maya от той же команды, а вход найдете справа от него. Работает «Джун» только в вечернее время, с 18:00.

Японские проекты часто завязаны на философии. Так, в Jun придерживаются (и вам советуют) омакасе — философии полного доверия шефу и его команде. Доверять будем Артемию Лопатину, ранее работавшему в Nobu London, Nobu Tokyo и Sushi Nakazawa в Нью-Йорке.

В лаконичном меню «Джун» нет сложносочиненных комбинаций, но есть авторское видение и акцент на чистоте вкуса. Начнем с раздела отсумами: не пропустите устрицу с водорослью комбу и осетровой икрой. Далее будут суши с лососем, тунцом или гребешком. Сашими и нигири в Jun готовят из японской рыбы кинмедай, желтохвоста, сибаса, дорадо и макрели. Для эстетов и гурманов есть сашими из вагю. На десерт рекомендуем сорбет из земляники с саке касу.

В барной карте обратите внимание на японское шардоне (от 800 руб. за бокал), саке (более 10 видов), сетю и японский виски.

Интерьер Jun авторства Натальи Белоноговой (NB-Studio) отсылает нас к традиционным заведениям Токио: светлое дерево, плавные формы, лаконичность и фактуры.

Выдержки из меню ресторана Jun

  • Чаванмуши из камчатского краба и шиитаке 900 руб.
  • Широми eсузукури 1 400 руб.
  • Суши торо, осетровая икра 950 руб.
  • Суши желтохвост, зеленый лук 650 руб.
  • Сашими вагю 1 800 руб.
  • Суши мориавассе 3 300 руб.
  • Нигири камчатский краб 750 руб.
  • Молочный тарт, хурма 550 руб.