Найти тему
Я вам - вы мне.

Как без заморочек отварить субпродукт (лёгкое ) Рецепт из него : паштета /намазки для бутербротов и начинки блинов/пирогов.

Пошла я в мясной магазин , гляжу субпродуктах свиные лёгкие продают.
Многие для себя их не покупают, больше животным, а зря .
Они полезны , в них много различных микроэлементов.
Каждая национальность готовит по- своему.
Мой отец любил , обжаренное кусочками с луком.
Я же люблю , как начинку к блинчикам или паштетом.

Одно из главного - купить правильное лёгкое. Оно должно быть светлое , без тёмных пятен. Ибо тёмные пятна не вымачиваются .

Купив , лёгкое режут на куски , не мелкие и не крупные ,
Заливают холодной водой . Делают так несколько раз .

Вымочив , ставят варить в кастрюле большого объёма. До края должно оставаться свободное место.
Почему ?
Потому , что лёгкие плавают на поверхности воды , а не ложатся на дно кастрюли .

Когда вода закипит - выключаем плиту и накрываем крышкой. Можно поварить пару минут.
Даём настаиваться в горячей воде . Держим пока вода не станет тёплой.

Следующим этапом , по желанию , воду сливаем , промываем продукт.
И снова заливаем водой и доводим до кипения.
Даём остыть.

Открыв кастрюлю , сами увидите . что кусочки лёгкого опустились на дно.
И только после второго остывания , варим до готовности.

Добавив соль и попозже лук (я половинками. ) Варю примерно часа
полтора /два.

Многие едят и просто отварное. Я же даю остыть .
Вынимаю и на дуршлаг , чтобы стекла влага.
===

Личное  фото.
Личное фото.

Начинка для блинов /пирогов.

+2 средних луковки : режу и обжариваю на раст. масле.
+Лёгкое прокручиваю на мясорубке , с крупными ячейками.

+Добавляю в сковороду раст. масла , выкладываю прокрученное лёгкое .
Его надо обжарить с луком.

Крышкой сковороду не накрывать , Пусть уходит пар. Жарить на среднем огне.

Расписано много , кажется процесс долгий , но на поверку , время занимает только пережарка .

Личное  фото
Личное фото

Пекём тонкие блины. И положив обжаренное лёгкое - заворачиваем.

Чтобы завёрнутые блинчики не разворачивались , я , завернув два края, промазываю чуть блинным тестом .
Подворачиваю остальные два края.
Выкладываю на горячую , чуть подмазанную (можно и не мазать ) сковороду, чтобы края схватились .

Всё.
Намазка.
Когда начинка остаётся , то добавив сливочного масла получается вкусная намазка . В неё можно добавить и плавленный сырок и варёную морковку.
Всё прокручивать вместе. + любые приправы по вкусу.
Если готовите только намазку , то прокручивать на мясорубки , через мелкие ячейки.
************************************************************************************

Как отремонтировать дно у мебельного ящика, если оно провалилось.
Я вам - вы мне.25 сентября 2022
Из пшена : Молочная каша , молочный кулеш. Варим 5 минут.
Я вам - вы мне.5 июня 2022
Заготовка на потом или пережарка на запас не в сезон.
Я вам - вы мне.18 ноября 2022

***********************************************************************************
Подборка статей канала с полезными советами в быту.

Советы для дома

Подборка статей - экономная кухня.

Мои рецепты

**************************************************************************
Благодарю за подписку на мой канал ЗДЕСЬ
Лайки и комментарии
Буду рада вашему опыту и вашим советам.

***************************************************************************
Я никого не учу , а делюсь тем , что знаю и делаю сама.