Пошла я в мясной магазин , гляжу субпродуктах свиные лёгкие продают.
Многие для себя их не покупают, больше животным, а зря .
Они полезны , в них много различных микроэлементов.
Каждая национальность готовит по- своему.
Мой отец любил , обжаренное кусочками с луком.
Я же люблю , как начинку к блинчикам или паштетом.
Одно из главного - купить правильное лёгкое. Оно должно быть светлое , без тёмных пятен. Ибо тёмные пятна не вымачиваются .
Купив , лёгкое режут на куски , не мелкие и не крупные ,
Заливают холодной водой . Делают так несколько раз .
Вымочив , ставят варить в кастрюле большого объёма. До края должно оставаться свободное место.
Почему ?
Потому , что лёгкие плавают на поверхности воды , а не ложатся на дно кастрюли .
Когда вода закипит - выключаем плиту и накрываем крышкой. Можно поварить пару минут.
Даём настаиваться в горячей воде . Держим пока вода не станет тёплой.
Следующим этапом , по желанию , воду сливаем , промываем продукт.
И снова заливаем водой и доводим до кипения.
Даём остыть.
Открыв кастрюлю , сами увидите . что кусочки лёгкого опустились на дно.
И только после второго остывания , варим до готовности.
Добавив соль и попозже лук (я половинками. ) Варю примерно часа
полтора /два.
Многие едят и просто отварное. Я же даю остыть .
Вынимаю и на дуршлаг , чтобы стекла влага.
===
Начинка для блинов /пирогов.
+2 средних луковки : режу и обжариваю на раст. масле.
+Лёгкое прокручиваю на мясорубке , с крупными ячейками.
+Добавляю в сковороду раст. масла , выкладываю прокрученное лёгкое .
Его надо обжарить с луком.
Крышкой сковороду не накрывать , Пусть уходит пар. Жарить на среднем огне.
Расписано много , кажется процесс долгий , но на поверку , время занимает только пережарка .
Пекём тонкие блины. И положив обжаренное лёгкое - заворачиваем.
Чтобы завёрнутые блинчики не разворачивались , я , завернув два края, промазываю чуть блинным тестом .
Подворачиваю остальные два края.
Выкладываю на горячую , чуть подмазанную (можно и не мазать ) сковороду, чтобы края схватились .
Всё.
Намазка.
Когда начинка остаётся , то добавив сливочного масла получается вкусная намазка . В неё можно добавить и плавленный сырок и варёную морковку.
Всё прокручивать вместе. + любые приправы по вкусу.
Если готовите только намазку , то прокручивать на мясорубки , через мелкие ячейки.
************************************************************************************
***********************************************************************************
Подборка статей канала с полезными советами в быту.
Подборка статей - экономная кухня.
**************************************************************************
Благодарю за подписку на мой канал ЗДЕСЬ
Лайки и комментарии
Буду рада вашему опыту и вашим советам.
***************************************************************************
Я никого не учу , а делюсь тем , что знаю и делаю сама.