❄КБЖУ на 100 г.: 102.6 ккал 5.3/5.8/6.8 Выход: 1000 г. ❄Ингредиенты: Свёкла - 400 г. Картофель - 100 г. Морковь - 80 г. Лук - 100 г. Сельдь с/с - 150 г., у меня филе "Матиас" 187 ккал. Яйцо куриное - 2 шт. ▫️Для соуса: Сметана 15% - 100 г. Горчица дижонская - 10 г. Масло растительное нерафинированное - 10 г. Кориандр - 1/2 ч.л. Соль, перец по вкусу. ❄Приготовление: 1️⃣ Свёклу, картофель и морковь запекаем или отвариваем, остужаем. Яйца также отвариваем и остужаем. 2️⃣ Картофель очищаем и натираем на тёрке. 3️⃣ Яйца очищаем, натираем на тёрке и добавляем к картошке. 4️⃣ Морковь очищаем, натираем и добавляем к общей массе. 5️⃣ Филе селёдки нарезаем мелким кубиком. 6️⃣ Лук также измельчаем и добавляем к общей массе вместе с селёдкой. 7️⃣ Для соуса смешиваем 100 г. сметаны, по 10 г. горчицы и масла, половинку чайной ложки кориандра, а также соль и перец по вкусу. 8️⃣ 80 г. соуса добавляем к нарезанным ингредиентам и хорошенько перемешиваем. 9️⃣ Свёклу чистим и натираем на мелкой тёрке, до