Найти тему

Селёдка под шубой порционная.

Оглавление

❄КБЖУ на 100 г.: 102.6 ккал 5.3/5.8/6.8

Выход: 1000 г.

❄Ингредиенты: 

Свёкла - 400 г.
Картофель - 100 г.
Морковь - 80 г.
Лук - 100 г.
Сельдь с/с - 150 г., у меня филе "Матиас" 187 ккал.
Яйцо куриное - 2 шт.

▫️Для соуса:

Сметана 15% - 100 г.
Горчица дижонская - 10 г.
Масло растительное нерафинированное - 10 г.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу.

❄Приготовление:

1️⃣ Свёклу, картофель и морковь запекаем или отвариваем, остужаем. Яйца также отвариваем и остужаем.

2️⃣ Картофель очищаем и натираем на тёрке.

3️⃣ Яйца очищаем, натираем на тёрке и добавляем к картошке.

4️⃣ Морковь очищаем, натираем и добавляем к общей массе.

5️⃣ Филе селёдки нарезаем мелким кубиком.

6️⃣ Лук также измельчаем и добавляем к общей массе вместе с селёдкой.

7️⃣ Для соуса смешиваем 100 г. сметаны, по 10 г. горчицы и масла, половинку чайной ложки кориандра, а также соль и перец по вкусу.

8️⃣ 80 г. соуса добавляем к нарезанным ингредиентам и хорошенько перемешиваем.

9️⃣ Свёклу чистим и натираем на мелкой тёрке, добавляем оставшуюся часть соуса и перемешиваем.

1️⃣0️⃣ На столе раскладываем квадратик пищевой плёнки.

Выкладываем на него столовую ложку свеколки и разминаем в тонкую без просветов лепёшку.

1️⃣1️⃣ Из ложки селёдочной смеси делаем шарик и укладываем в центр свекольного блинчика.

-2

1️⃣2️⃣ Кончики плёнки поднимаем и собираем содержимое в шарик.

-3

1️⃣3️⃣ Разматываем плёнку и аккуратно перекладываем шарик в тарелочку и немного поправляем. Повторяем те же действия с остальными ингредиентами.

-4

1️⃣4️⃣ Для украшения я использовала листики петрушки.

Селёдка под шубой готова, приятного аппетита ❤

#пп

-5

Еда
6,93 млн интересуются