Язык (говяжий, свиной) -субпродукт, который многие почему-то недооценивают. А ведь это деликатес с высокой питательной ценностью. Как правило его отваривают и подают на стол в качестве холодной закуски. Так же можно сделать заливное из языка или порезать его в салат.
Предлагаю два варианта салата с языком (я делала со свиным). Предварительно отварила языки и остудила их. Я всегда варю языки в мультиварке -мне так удобнее. В воду добавляю соль, репчатый лук,перец душистый горошком, лавровый лист. Ставлю в режим Тушение на 2,5 часа. Языки не перевариваются, становятся мягкими и хорошо режутся.
Салат с языком и редькой
Сразу оговорюсь, чтобы не было вопросов насчет цвета редьки. Обычно для этого салата беру зеленую или дайкон. Но в магазине нашла лишь один вариант-редька арбузная. Первый раз слышу такое название. С виду обычная по форме редька, по цвету бело-зелёная , а в разрезе она оказалась ярко- малиновая и, правда, как арбуз ( вкус редечный немного с остринкой)
Редьку натёрла на крупной терке
Попассеровала репчатый лук(1 среднюю головку)
Порезала язык
Смешала все ингредиенты, добавила по вкусу соль, перец, сушеный чеснок (можно и сырой на мелкую тёрку), майонез и сметану(в равных количествах)
И получился замечательный салатик с оригинальным цветом.
Второй вариант
Салат с языком и морковью по -корейски
Ингредиенты
Отварной язык, салатный микс, морковь по-корейски, красный салатный лук, солёные(маринованные огурцы).
Для заправки: растительное масло мёд, горчица с зёрнами, лимонный сок, соль, перец( я беру всё "на глаз", поэтому граммы указывать не буду)
В миску кладем салатную смесь
Нарезаем, язык, лук, огурцы
Морковь немного измельчаем
Делаем заправку.
Смешиваем все ингредиенты до состояния эмульсии и заправляем салат.
Легкий, свежий и в то же время пикантный салат готов!
Попробуйте приготовить эти два варианта. Каждый салат интересен по -своему.
Подписывайтесь на канал. Оставляйте комментарии. Буду очень признательна.