Доброе утро 🙋♀️ всем, кто заглянул в Кулинарную Академию в поисках чего-нибудь интересненького! Ловите сегодня рецепт слоёного салата с курочкой🍗 и жареными грибами, у меня с шампиньонами. Салат получается сытный, добротный, такой капитальный, с традиционным сочетанием продуктов и ожидаемым вкусом. Такой салат хорошо пойдет, если за праздничным столом будет сильный пол😉
Нам потребуется:
- Филе куриное запечённое, жареное или отварное - 200 г,
- сыр твердый - 100 г,
- яйцо вкрутую - 2 шт.,
- шампиньоны свежие - 250 г,
- картофель отварной - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- помидоры черри - 100 г,
- майонез, масло для жарки немного, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Готовим ингредиенты для нашего салата, первым делом займёмся грибами: шампиньоны нарезаем пластинками, лук шинкуем мелким кубиком, обжариваем шампиньоны с луком минут пять. Солим, перчим, даём остыть. В разную посуду натираем сыр, яйца, картофель. Куриное филе (остывшее естественно) нарезаем некрупными кусочками. Собираем салат на плоском блюде, выкладывая слои в определенной последовательности: картофель – подсаливаем, смазываем майонезом. Курица,
солим, посыпаем мелко рубленным чесноком, смазываем майонезом. Затем – яйца, солим, смазываем майонезом. Слой жареных с луком шампиньонов,
последний слой – сыр. Смазываем верх салата майонезом, укладываем половинки помидоров черри. Даём салатику постоять в прохладном месте часок и подаем к столу.
Ну как там ваша новогодняя коллекция рецептов, пополняется? Или у вас каждый год одно и то же?😉