Найти тему
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Вкуснейший пирог с рыбной консервой, пирог получается сочный и нежный, ну очень вкусный. Пирог с рыбой луком и дошираком лапшой

Готовлю вкуснейший пирог с рыбной консервой, пирог получается сочный и нежный, ну очень вкусный. Все кто пробовал такой рыбный пирог просто в восторге! Тесто пирога на кефире, по сути, это заливное пирог, но с необычной начинкой.

Всегда начинаю готовить этот пирог из рыбы с начинки. Можно использовать любую консервированную рыбу, консервы можно взять в масле или собственном соку, у меня Иваси.
Открываю банку консервы и выкладываю рыбу вместе с жидкостью в чашу. Рыбу измельчаю вилкой, но не сильно мелко.

-2

Беру пачку лапши быстрого приготовления «Доширак». Лапшу прямо в пачке измельчаю руками. Высыпаю лапшу в рыбу и добавляю сюда же содержимое пакетиков, которые вложены в пачку лапши «Доширак»

-3

Репчатый лук режу кубиком и добавляю в начинку, всё перемешиваю.

-4

Начинка готова

Теперь начинаю готовить тесто
В чашу для замешивания теста наливаю кефир 250 мл
В кефир добавляю 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Можно вместо разрыхлителя использовать пищевую соду- 1 неполную чайную ложку

-5

В тесто добавляю два куриных яйца и 90 г майонеза. Для противников майонеза, вместо майонеза можно добавить такое же количество сметаны, ну с майонезом мне больше нравится, вкуснее получается.

-6

Всё перемешиваю до однородной массы.

Долго тесто перемешивать не стоит.

Форму для запекания можно использовать по размеру любую, если взять форму поменьше пирог получится повыше. У меня овальная
форму для запекания, смазываю её растительным маслом, при этом не забываю смазать и борта формы
Выливаю 2/3 теста на кефире и разравниваю лопаткой по всей площади формы.

-7

На тесто равномерно Выкладываю всю начинку

-8

-9

Поверх начинки распределяю остальную часть теста
Пирог выпекаю при температуре 180-190° в течение 35 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

-10

Рецепт

Тесто

  • Кефир 250мл
  • Яйца 2 шт
  • Мука 160-180г или 6 ст л. с небольшой горкой
  • Сахар 2ч.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л или 1 неполная ч.л соды пищевой
  • Майонез 90г

***

Начинка

  • 1 банка рыбной консервы, у меня Иваси
  • 1 пачка лапши быстрого приготовления Доширак
  • Лук 150г

***

-11

Приготовьте такой вкусный и сочный #пирог с #рыбной консервой, уверенно, вам понравится
Друзья, дайте знать в комментариях понравился ли вам #рецепт

Спасибо за подписку и лайк!

Буду рада видеть Вас снова на канале !

С уважением Нина К.КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

❗Подпишись, чтобы не пропустить новый рецепт
❗КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
https://zen.yandex.ru/id/618b47e5a91ecd75556e0fbb