Анекдот: Дорогая, спрашивает муж жену, Что тебе подарить на НОВЫЙ ГОД?
Жена отвечает – Ну, я даже не знаю милый!
Муж – Хорошо, даю тебе еще год на размышления.
Чтобы не ждать еще год, я твердо знаю, что подарю вам.
Сегодня делюсь с вами десертом к Новогоднему столу - пирожное ЕЛОВЫЕ ШИШКИ
Для приготовления берем 2 вида кукурузных хлопьев.
Для основы используем классические хлопья или с добавлением гречки (200 г). Для украшения шоколадные хлопья (50 г).
Хлопья для основы измельчаем блендером. Полученную крошку перекладываем в миску, добавляем вареную сгущенку (360 г) и хорошо перемешиваем.
В полученную смесь вводим размягченное сливочное масло (50 г) и все хорошо перемешиваем. Можно и без масла, но оно дает приятный сливочный вкус.
Смачиваем руки в воде и формируем пирожное в виде конуса. Снизу ко дну, крепим шоколадные хлопья (по 5 шт.), чтобы пирожные не прилипали к поверхности посуды.
Приступаем к оформлению нашего пирожного. Целые шоколадные хлопья размещаем по кругу снизу вверх, слегка вдавливая их в форму конуса. Придавая пирожному вид шишки.
Готовое пирожное перекладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 40-50 минут, чтобы загустели.
По истечении времени, достаем готовое пирожное из холодильника, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вот и весь секрет! Наслаждайтесь вкусом.
И это друзья еще не все сюрпризы. Наступит новый день и будет новый сюрприз.
До Нового года остался один день, так много надо еще сделать, но время неумолимо. Мы с вами постарались накрыть стол, при этом успели поиграть, пошутить и теперь с нетерпением ждем гостей.
Таинство новогоднего волшебства началось.
Завтра встретимся вновь, на том же месте, в тот же час.