Найти в Дзене

День пятый - А шуба то, натуральная?

Картинка их открытых источников интернета
Картинка их открытых источников интернета

Конечно друзья, вы уже, наверное, догадались, что сегодня будем готовить еще один классический салат

И это - здесь раздается барабанная дробь - салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ УРААА!!!!

И шубка у нашей селедочки, самая что ни на есть, натуральная и очень вкусная.

И так все банально просто:

Отвариваем овощи - картошку, свеклу, морковь и яйца. Остужаем, а лучше отварить заранее, я все овощи отвариваю за день до приготовления. Затем чистим и нарезаем кубиками.

Селедку (соленую) чистим, удаляем внутренности и кости. Головку лука чистим, нарезаем на мелкие кубики и заливаем кипятком на 15-20 минут, для того чтобы убрать горечь (уксус не добавляю, так как от него повышается давление).

Теперь начинаем собирать нашей селедочке шубку. На дно салатника, укладываем нарезанную на кубики селедку, сверху выкладываем маринованный лук, промазываем майонезом.

Вторым слоем укладываем мелко нарезанный картофель, промазываем майонезом.

Следующий слой мелко нарезанная морковка, не забываем промазать майонезом.

Последним слоем будет мелко нарезанная свекла, так же промазать майонезом и сверху посыпать раскрошенными желтками яиц.

Такой салат улетает со стола в первый день НОВОГО ГОДА. К этому времени он хорошо настоится и пропитается. В Новогоднюю ночь, на этот салат уже не остается сил, потому, что стол и так ломиться от яств.

Вот так все просто и вкусно дорогие друзья, папоротник вам не предлагаю. Но если кто-то захочет порадовать себя новыми рецептами, то я не против.

Картинка из открытых источников интернета.
Картинка из открытых источников интернета.

Что еще нового, со старыми дырками, нас ждет завтра? Вот и узнаем завтра.

Еда
6,93 млн интересуются