Чем ближе новогодняя ночь, тем больше мы думаем о том, какие блюда украсят наш стол в этом году. Каждый год мы готовим и снимаем для вас новые рецепты, и в этой подборке решили собрать самые интересные закуски для вашего праздничного застолья.
Помидоры и брынза - это классическое сочетание, которое мы использовали для создания вот такой забавной и аппетитной закуски к новогоднему застолью. Заворачивать черри в пасту из брынзы, лепить шарики и раскладывать их в форме милой ёлочки можно вместе с детьми - праздничное настроение будет обеспечено всем!
Брускетта - классическая итальянская закуска на ломтике поджаренного хлеба с топингом из свежих помидоров и базилика. Чтобы блюдо получилось ярче, используйте помидоры 2 цветов: красного и жёлтого. Багет можно заменить чиабаттой или другим бездрожжевым хлебом (помните, он гораздо звонче хрустит после гриля).
3. Тарталетки с рыбой и творожным сыром
Тарталетки - это безграничное поле для ваших кулинарных фантазий! Нежный творожный сыр, слабосоленая рыбка и свежий ароматный укроп - беспроигрышный вариант начинки. Готовится такая закуска в два счета - то, что нужно для суматошных праздничных дней!
Рулетики из ветчины с сырной начинкой - закуска довольно известная и популярная. Мы добавим мелко нарезанный сладкий перец и приготовим свою версию. Перчик можно использовать любого цвета, можно взять ассорти перцев и добавить немного острого чили.
Истинно французская закуска - сыр бри, запечённый с каплей мёда и веточкой душистого тимьяна. С ломтиком багета - само совершенство! Запечённый целиком сыр можно подавать как на пергаменте, так и в небольшой керамической форме - тогда расплавленный сыр можно будет или намазать на багет, или окунуть багет в тёплую сырную массу.
6. Тарталетки с фетой и овощами
Прекрасная закуска для всех любителей овощей - тарталетки с начинкой из пикантной феты, чеснока и перчика, украшенные черри и огурцом. По-летнему освежающие, яркие и вкусные!
Канапе на закуску - отличная идея разнообразить праздничный стол! В этих канапе сырокопченую салями дополняет нежный сыр с оливками и орешками. Такой мини-бутерброд подойдет к любым напиткам.
8. Шампиньоны с чесночными сухарями
Грибные шляпки - универсальная основа для горячих закусок. Эти мы наполнили смесью из бекона и грибных ножек, а сверху покрыли чесночными сухарями. При запекании хлебная крошка покрывается красивым золотистым цветом и будто растрескивается - получается и красиво, и очень вкусно.
9. Крабовые шарики на крекерах
Крабовый салат, крабовый рулет, а теперь еще и крабовые шарики! Эта элегантная и эффектная закуска придется по вкусу всем, кто любит крабов. Перемолотые с творожным и полутвердым сыром крабовые палочки образуют нежную консистенцию, которая легко формируется в шарики. Обвалять их можно в молотой паприке, семенах кунжута или свежей зелени укропа.
10. Закуска с лососем и васаби на огурце
Закуска, которая готовится на раз-два-три: раз - режем огурец, два - делаем пикатный крем, три - выкладываем слабосоленую рыбку или креветки! Такая простая в приготовлении и изысканная на вкус легкая закуска подойдет и к праздничному застолью, и к небольшой коктейльной вечеринке с друзьями.
11. Помидоры с сыром и чесноком
Скорее всего, вы уже не раз готовили такую закуску из помидоров. Но посмотрите, как оригинально она смотрится с помидорами Черри и сухариком! Да, вам придется немного больше времени уделить этому блюду, но его можно будет подать даже на фуршете - такую порционную закуску "на один укус" можно взять рукой.
Рийет - это особая методика приготовления мяса или рыбы, придуманная затейниками-французами. Состоит она из нескольких достаточно простых этапов. Следуя классическим рецептам, филе (мяса, птицы или рыбы - неважно) подвергается медленному томлению в жире или масле, затем разбирается на волокна, смешивается со специями, укладывается в стеклянную банку (или глиняный горшочек) и заливается сверху жиром.
13. Фаршированные яйца ассорти
Сваренные вкрутую яйца – казалось бы, совсем простой продукт, но и его можно превратить в элегантную праздничную закуску, если достать желток, а вместо него наполнить получившиеся чашечки кремообразной начинкой с самыми разными вкусами. В основе каждой пасты – майонез. В качестве вкусовых нюансов: горчица и маринованные огурчики, васаби и имбирь, кунжут и сладкая морковь.
14. Теплые тарталетки с семгой
Тарталетки, запеченные со слабосоленой рыбкой и сливочной заливкой, подавайте чуть теплыми - тогда их вкус лучше раскроется, а ваши гости не обожгутся начинкой. Кстати, такие тарталетки можно сделать и с беконом. А можно сделать и ассорти.
Селедка - самая популярная закуска к крепким напиткам. Сделайте ее более праздничной, дополнив творожным сыром, смешанным с зеленым луком, и парусом из красного лука! Лучше всего сюда подойдет черный хлеб, особенно пряный Бородинский.
Любите расплавленный сыр? Тогда эта горячая закуска точно придется вам по душе. Тягучий сулугуни в хрустящей корочке - это очень вкусно! Но, конечно, калорийно. Сулугуни хорошо плавится, но для удачного результата вам нужно порезать его на довольно толстые кусочки и обжаривать на хорошо разогретой сковороде в достаточно большом количестве растительного масла.
Приготовить горячую закуску на раз-два-три? Легко! Отделяем шляпки - это раз, наполняем их песто - это два, посыпаем тертым сыром - три! И в духовку! Приготовление такой закуски не требует никаких навыков, поэтому его можно поручить даже начинающему кулинару.
18. Тарталетки с камамбером и джемом
Элегантная и лаконичная тёплая закуска к праздничному столу - для всех, кто любит сыр с благородной белой плесенью, такой как камамбер. Клюквенный джем и сочные ягоды клюквы придают блюду пикантность. Даже в остывшем виде эти тарталетки прекрасно дополнят любой праздничный напиток.
19. Тарталетки с сырным салатом
Пикантный сырный салат с чесноком и орешками можно подать в салатнике, сделать начинкой для тарталеток, рулетиков из ветчины или лаваша. Беспроигрышный вариант для любого застолья!
20. Морское ассорти на хрустящем дранике
Классические картофельные оладьи могут стать изысканной горячей закуской, если подать их не со сметаной, а с морепродуктами в нежном соусе. Жирные сливки, немного чеснока и специй, мидии или креветки (а можно и все вместе) - отличное дополнение к хрустящему дранику. Подавайте блюдо немедленно, пока соус горячий, а края оладушка хрустят, словно чипсы!
Понравилась подборка? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в декабре
Что выбрать на Новый год: ель или пихту
Салат с индейкой и грейпфрутом: новый рецепт к Новому году
Быстрая пицца на сковороде: простой рецепт к завтраку
Что можно есть в Рождественский пост: 6 типов продуктов
Салат с тёплым лососем и мандаринами: новогодний рецепт
Сырники из рикотты: отличная идея для семейного завтрака
7 простых способов укрепить иммунитет
Чем согреться в морозы: ТОП-5 вкусных и полезных напитков
Суп с фрикадельками: проверенный домашний рецепт