Найти тему
Vprok.ru Перекрёсток

20 идей новогодних закусок для вашего праздничного стола

Чем ближе новогодняя ночь, тем больше мы думаем о том, какие блюда украсят наш стол в этом году. Каждый год мы готовим и снимаем для вас новые рецепты, и в этой подборке решили собрать самые интересные закуски для вашего праздничного застолья.

1. Новогодние шарики из черри

Помидоры и брынза - это классическое сочетание, которое мы использовали для создания вот такой забавной и аппетитной закуски к новогоднему застолью. Заворачивать черри в пасту из брынзы, лепить шарики и раскладывать их в форме милой ёлочки можно вместе с детьми - праздничное настроение будет обеспечено всем!

2. Брускетта с помидорами

Брускетта - классическая итальянская закуска на ломтике поджаренного хлеба с топингом из свежих помидоров и базилика. Чтобы блюдо получилось ярче, используйте помидоры 2 цветов: красного и жёлтого. Багет можно заменить чиабаттой или другим бездрожжевым хлебом (помните, он гораздо звонче хрустит после гриля).

3. Тарталетки с рыбой и творожным сыром

Тарталетки - это безграничное поле для ваших кулинарных фантазий! Нежный творожный сыр, слабосоленая рыбка и свежий ароматный укроп - беспроигрышный вариант начинки. Готовится такая закуска в два счета - то, что нужно для суматошных праздничных дней!

4. Рулетики из ветчины

-2

Рулетики из ветчины с сырной начинкой - закуска довольно известная и популярная. Мы добавим мелко нарезанный сладкий перец и приготовим свою версию. Перчик можно использовать любого цвета, можно взять ассорти перцев и добавить немного острого чили.

5. Бри с мёдом и тимьяном

Истинно французская закуска - сыр бри, запечённый с каплей мёда и веточкой душистого тимьяна. С ломтиком багета - само совершенство! Запечённый целиком сыр можно подавать как на пергаменте, так и в небольшой керамической форме - тогда расплавленный сыр можно будет или намазать на багет, или окунуть багет в тёплую сырную массу.

6. Тарталетки с фетой и овощами

Прекрасная закуска для всех любителей овощей - тарталетки с начинкой из пикантной феты, чеснока и перчика, украшенные черри и огурцом. По-летнему освежающие, яркие и вкусные!

7. Канапе с салями

Канапе на закуску - отличная идея разнообразить праздничный стол! В этих канапе сырокопченую салями дополняет нежный сыр с оливками и орешками. Такой мини-бутерброд подойдет к любым напиткам.

8. Шампиньоны с чесночными сухарями

Грибные шляпки - универсальная основа для горячих закусок. Эти мы наполнили смесью из бекона и грибных ножек, а сверху покрыли чесночными сухарями. При запекании хлебная крошка покрывается красивым золотистым цветом и будто растрескивается - получается и красиво, и очень вкусно.

9. Крабовые шарики на крекерах

Крабовый салат, крабовый рулет, а теперь еще и крабовые шарики! Эта элегантная и эффектная закуска придется по вкусу всем, кто любит крабов. Перемолотые с творожным и полутвердым сыром крабовые палочки образуют нежную консистенцию, которая легко формируется в шарики. Обвалять их можно в молотой паприке, семенах кунжута или свежей зелени укропа.

10. Закуска с лососем и васаби на огурце

Закуска, которая готовится на раз-два-три: раз - режем огурец, два - делаем пикатный крем, три - выкладываем слабосоленую рыбку или креветки! Такая простая в приготовлении и изысканная на вкус легкая закуска подойдет и к праздничному застолью, и к небольшой коктейльной вечеринке с друзьями.

11. Помидоры с сыром и чесноком

-3

Скорее всего, вы уже не раз готовили такую закуску из помидоров. Но посмотрите, как оригинально она смотрится с помидорами Черри и сухариком! Да, вам придется немного больше времени уделить этому блюду, но его можно будет подать даже на фуршете - такую порционную закуску "на один укус" можно взять рукой.

12. Рийет из форели

Рийет - это особая методика приготовления мяса или рыбы, придуманная затейниками-французами. Состоит она из нескольких достаточно простых этапов. Следуя классическим рецептам, филе (мяса, птицы или рыбы - неважно) подвергается медленному томлению в жире или масле, затем разбирается на волокна, смешивается со специями, укладывается в стеклянную банку (или глиняный горшочек) и заливается сверху жиром.

13. Фаршированные яйца ассорти

Сваренные вкрутую яйца – казалось бы, совсем простой продукт, но и его можно превратить в элегантную праздничную закуску, если достать желток, а вместо него наполнить получившиеся чашечки кремообразной начинкой с самыми разными вкусами. В основе каждой пасты – майонез. В качестве вкусовых нюансов: горчица и маринованные огурчики, васаби и имбирь, кунжут и сладкая морковь.

14. Теплые тарталетки с семгой

-4

Тарталетки, запеченные со слабосоленой рыбкой и сливочной заливкой, подавайте чуть теплыми - тогда их вкус лучше раскроется, а ваши гости не обожгутся начинкой. Кстати, такие тарталетки можно сделать и с беконом. А можно сделать и ассорти.

15. Канапе с селедкой

Селедка - самая популярная закуска к крепким напиткам. Сделайте ее более праздничной, дополнив творожным сыром, смешанным с зеленым луком, и парусом из красного лука! Лучше всего сюда подойдет черный хлеб, особенно пряный Бородинский.

16. Жареный сулугуни

Любите расплавленный сыр? Тогда эта горячая закуска точно придется вам по душе. Тягучий сулугуни в хрустящей корочке - это очень вкусно! Но, конечно, калорийно. Сулугуни хорошо плавится, но для удачного результата вам нужно порезать его на довольно толстые кусочки и обжаривать на хорошо разогретой сковороде в достаточно большом количестве растительного масла.

17. Шампиньоны с песто

Приготовить горячую закуску на раз-два-три? Легко! Отделяем шляпки - это раз, наполняем их песто - это два, посыпаем тертым сыром - три! И в духовку! Приготовление такой закуски не требует никаких навыков, поэтому его можно поручить даже начинающему кулинару.

18. Тарталетки с камамбером и джемом

Элегантная и лаконичная тёплая закуска к праздничному столу - для всех, кто любит сыр с благородной белой плесенью, такой как камамбер. Клюквенный джем и сочные ягоды клюквы придают блюду пикантность. Даже в остывшем виде эти тарталетки прекрасно дополнят любой праздничный напиток.

19. Тарталетки с сырным салатом

Пикантный сырный салат с чесноком и орешками можно подать в салатнике, сделать начинкой для тарталеток, рулетиков из ветчины или лаваша. Беспроигрышный вариант для любого застолья!

20. Морское ассорти на хрустящем дранике

-5

Классические картофельные оладьи могут стать изысканной горячей закуской, если подать их не со сметаной, а с морепродуктами в нежном соусе. Жирные сливки, немного чеснока и специй, мидии или креветки (а можно и все вместе) - отличное дополнение к хрустящему дранику. Подавайте блюдо немедленно, пока соус горячий, а края оладушка хрустят, словно чипсы!

Понравилась подборка? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в декабре
Что выбрать на Новый год: ель или пихту
Салат с индейкой и грейпфрутом: новый рецепт к Новому году
Быстрая пицца на сковороде: простой рецепт к завтраку
Что можно есть в Рождественский пост: 6 типов продуктов
Салат с тёплым лососем и мандаринами: новогодний рецепт
Сырники из рикотты: отличная идея для семейного завтрака
7 простых способов укрепить иммунитет
Чем согреться в морозы: ТОП-5 вкусных и полезных напитков
Суп с фрикадельками: проверенный домашний рецепт