Для безе: ⠀
☁️100 гр белка ⠀
☁️200 гр сахарной пудры ⠀
☁️1 ч.л. лимонного сока ⠀
☁️20 гр кукурузного крахмала
⠀
1. К белкам добавляем лимонный сок, сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. ⠀
2. Доставляем крахмал и перемешиваем. ⠀
3. Отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем ~40 минут при 110-120 градусах. ⠀
4. Даём остыть. ⠀
⠀
Для ягодной начинки: ⠀
🍓150 гр ягод (у меня клубника) ⠀
🍓30 гр сахара ⠀
🍓8 гр кукурузного крахмала
⠀
1. Ягоды складываем в сотейник, ставим на медленный огонь. Помешиваем пока ягоды не разморозятся. Можно добавить немного воды. ⠀
2. Сахар объединить с крахмалом, постепенно ввести в ягоды. ⠀
3. Довести до кипения, кипятить 2 минуты, постоянно помешивая. Дать остыть. Положить в безе.⠀
⠀
Для крема: ⠀
☁️300 гр творожного сыра Almette ⠀
☁️100 гр сливок (33-35% жирности) ⠀
☁️сахарная пудра по вкусу ⠀
⠀
1. Объединяем миксером до однородности. ⠀
2. Отсадить сверху пирожных. Украсить ягодами или мандаринами, все по вашему желанию.
⠀