Найти тему
Yulya Sukhinina

Десерт Павлова. Невероятно нежный, вкусный и красивый десерт на любой сезон 🍓

Для безе: ⠀

☁️100 гр белка ⠀

☁️200 гр сахарной пудры ⠀

☁️1 ч.л. лимонного сока ⠀

☁️20 гр кукурузного крахмала 

1. К белкам добавляем лимонный сок, сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. ⠀

2. Доставляем крахмал и перемешиваем. ⠀

3. Отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем ~40 минут при 110-120 градусах. ⠀

4. Даём остыть. ⠀

Для ягодной начинки: ⠀

🍓150 гр ягод (у меня клубника) ⠀

🍓30 гр сахара ⠀

🍓8 гр кукурузного крахмала 

1. Ягоды складываем в сотейник, ставим на медленный огонь. Помешиваем пока ягоды не разморозятся. Можно добавить немного воды. ⠀

2. Сахар объединить с крахмалом, постепенно ввести в ягоды. ⠀

3. Довести до кипения, кипятить 2 минуты, постоянно помешивая. Дать остыть. Положить в безе.⠀

Для крема: ⠀

☁️300 гр творожного сыра Almette ⠀

☁️100 гр сливок (33-35% жирности) ⠀

☁️сахарная пудра по вкусу ⠀

1. Объединяем миксером до однородности. ⠀

2. Отсадить сверху пирожных. Украсить ягодами или мандаринами, все по вашему желанию.

Еда
6,93 млн интересуются