Когда хорошо посолить капусту, а когда для этого время неблагоприятное.
Засолка капусты – занятие, которое актуально не только в сезон сбора урожая. Пополняют запасы вкусной закуски хозяйки и круглый год. Поэтому важно знать, когда по лунному календарю будет благоприятно квасить капусту.
10 дат в декабре
Благоприятное время в декабре для квашения: 12, 13, 21, 22, 24, 25, 28, 29, 30 (нейтральный день), 31 числа.
14 дат в январе
Благоприятные дни для квашения капусты: 1, 2, 3, 4, 5, 22, 23, 24, 26, 27, 28, 29, 30, 31.
Советы по приготовлению
1. Выбирать кочан капусту нужно так, чтобы он был белым, тугим, без подгнивших, подмерзлых частей.
2. Берут только не ранние сорта.
3. Хранить и готовить квашеную капусту можно в стеклянных и эмалированных тарах. На них ни в коем случае не должно быть сколов, открытых мест. Не рекомендуются емкости из пищевого пластика.
4. Соль нужно брать среднего/крупного помола. Обязательно не йодированную.
5. В качестве гнета можно взять стеклянную банку с водой.
Источник: Весь Искитим