Найти в Дзене
Ирина Аренкова

В усадьбе Салтыковых-Чертковых гуляют крепостные актрисы, граф, Лубянский гримёр и я!

Как только я узнала, что бывший худрук МХАТ им Горького Эдуард Бояков сделал свой «Новый театр», да ещё в особняке Салтыковых -Чертковых,я с большим трепетом ожидала премьеры.

И вот вся Москва начала говорить о первых показах «ЛУБЯНСКОГО ГРИМЕРА» .

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24

Я стала гуглить информацию в инете,ведь спектакль иммерсивный и проходит в таких эксклюзивных исторических интерьерах! 

Говорят, что во время пожара 1812 года Наполеон здесь жил 2 дня. Здесь бывали Пушкин, Жуковский, Гоголь.

Здесь камин с изображениями нимф и сатиров,выполненный Врубелем и беломраморная лестница по эскизам Шехтеля. 

Да уже ради таких интерьеров надо бежать на спектакль! 

«Лубянский гримёр» поставлен по мотивам рассказа Николая Лескова «Тупейный художник», события в нем происходят в крепостном театре графа Каменского, известного своей жестокостью. 

В ролях заявлены Леонид Якубович (легендарный ведущий «Поля чудес») и Евдокия Германова, актриса театра Табакова. В тот день, когда я была на спектакле, был другой состав. Но Евдокия была в зале. Ее я увидела, когда мы уже шли к выходу. Стильная, эффектная! Уже после окончания спектакля, проходя мимо будуара с ванной в сторону гардероба, она мне сказала : «Вот тут с ванной надо обязательно сделать селфи!» 

Ну правда с ванной фотографироваться я немного постеснялась, а вот на фоне росписи на стене меня запечатлели. Кстати, там ещё шест был с перышками. И ,когда мы перемещались из-зала в зал во время спектакля, на нем крутилась крепостная актриса ( в спектакле речь идёт о крепостных актрисах графа и его театре), а другая- плескалась в ванной. Но это не видели другие зрители. Зато они видели живых коз и кур. Об этом я узнала от моей знакомой, которая была днём раньше на спектакле. 

Оказывается там 4 маршрута, по которым водят группы во время спектакля и они все разные. Перед началом вам выдадут браслет определённого цвета. Вот от цвета и зависит что вы увидите. Поэтому есть смысл посетить спектакль не один раз,чтобы увидеть все полностью ( ну и я хочу конечно же прийти ещё раз, чтобы увидеть Якубовича и Германову). Площадь особняка 7 000 кв метров,представляете сколько там залов. Особенно впечатлил готический! Спасибо организаторам, что разрешили снять. Их особо хочется отметить. Все, кто нас встречал и сопровождал, были очень внимательны и доброжелательны, сразу создавалась впечатление, что ты пришёл в гости к друзьям.

Стоимость билетов 2000 -15000 ₽ 

Все во время прогулки по  особняку видят одно и то же( соответсвенно их маршруту). А затем все 4 группы попадают  в зал «крепостного театра» графа и смотрят спектакль на сцене.

Вот здесь у вас будут места, согласно купленным билетам. 

15000 - это первые ряды. Здесь вы почуствуете себя знатными гостями графа.

За 2000 ₽ места в последних рядах. Но не волнуйтесь, зал  небольшой и с очень хорошим подъёмом, поэтому видно будет с любого места.