Найти тему

Творожный сыр из кефира. Методом проб и ошибок.

Идеально для завтрака
Идеально для завтрака

Доброго всем времени суток. Рад приветствовать вас на своем канале. Меня зовут Павел. Одно из моих увлечений это кухня! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления творожного сыра.. из кефира!

Я думаю что многие из вас слышали что из кефира можно приготовить творожный сыр. Вот и я вдохновлённый этой идеей решил попробовать. Сходил в ближайший супермаркет купил пакет кефира, бросил в морозилку. На следующий день достал, вскрыл пакет и оставил на столе в дуршлаге с марлей. Итог сыр получился кислый, обидно, пошёл во второй супермаркет, взял другой кефир. И снова те же грабли. В итоге я плюнул на это дело...

Итого полгода спустя я купил очередной пакет кефира... Сейчас поподробнее о процессе, а в конце статьи о результате.

Итак!

Купил очередной пакет кефира

Вес 900 гр.
Вес 900 гр.

Отправляю его на всю ночь в морозилку, поставив пакет вертикально. Мне так просто удобнее!

Утром достаю пакет из морозильной камеры, слегка обливаю горячей водой из под крана, чтобы легче было снять пакет. И помещаю в ёмкость!

Шикарная как оказалось вещь.
Шикарная как оказалось вещь.

В своё время купил это ведёрко в фикс прайсе. Оно согласно "инструкции" позиционировало себя как для маринования огурцов или что то в роде того. Использовал я его всего один раз. И очень долгое время оно просто болталось по квартире. По итогу как оказалось оно просто идеально подошло для приготовления этого творожного сыра.

Вот так оно выглядит в разобранном виде
Вот так оно выглядит в разобранном виде

Отверстия не большие, это очень хорошо
Отверстия не большие, это очень хорошо
-6

На дно ёмкости помещаю кружку, это делается для того чтобы было куда стекать сыворотке.

Только что из морозильной камеры
Только что из морозильной камеры

Помещаю пакет с замороженным кефиром в ёмкость. Кефир я замораживал вертикально именно для этого. Теперь можно накрыть ёмкость крышкой, если бы заморозил в горизонтальном положении, то не получилось бы. А так всё же почище процесс будет. Оставляю при комнатной температуре до полного отделения сыворотки. Этот процесс занимает 10-12 часов. Чем дольше стоит, тем суше будет.

Так выглядит сыр после отстаивания.
Так выглядит сыр после отстаивания.

Переложил полученный творожный сыр в ёмкость для хранения.

-9

Получилась внушительная порция сыра.

-10

Побочным продуктом вышло ещё и пол кило сыворотки.

Подводя итог скажу следующее. Этот сыр получился идеально, имеет очень очень лёгкую кислинку. Эту порцию я сделал с чесноком и укропом. Для завтрака просто идеально. Следующий эксперимент применения будет приготовление булочек синнабон с данным сыром, об этом в очередной моей статье. Также в завершении хочу сказать следующее, если у кого то из вас сыр получается кислым, просто экспериментируйте дальше, пробуя новые виды кефира и вы как и я обязательно найдете идеальный вариант!Спасибо всем кто дочитал статью до конца!