Доброго всем времени суток. Рад приветствовать вас на своем канале. Меня зовут Павел. Одно из моих увлечений это кухня! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления творожного сыра.. из кефира!
Я думаю что многие из вас слышали что из кефира можно приготовить творожный сыр. Вот и я вдохновлённый этой идеей решил попробовать. Сходил в ближайший супермаркет купил пакет кефира, бросил в морозилку. На следующий день достал, вскрыл пакет и оставил на столе в дуршлаге с марлей. Итог сыр получился кислый, обидно, пошёл во второй супермаркет, взял другой кефир. И снова те же грабли. В итоге я плюнул на это дело...
Итого полгода спустя я купил очередной пакет кефира... Сейчас поподробнее о процессе, а в конце статьи о результате.
Итак!
Купил очередной пакет кефира
Отправляю его на всю ночь в морозилку, поставив пакет вертикально. Мне так просто удобнее!
Утром достаю пакет из морозильной камеры, слегка обливаю горячей водой из под крана, чтобы легче было снять пакет. И помещаю в ёмкость!
В своё время купил это ведёрко в фикс прайсе. Оно согласно "инструкции" позиционировало себя как для маринования огурцов или что то в роде того. Использовал я его всего один раз. И очень долгое время оно просто болталось по квартире. По итогу как оказалось оно просто идеально подошло для приготовления этого творожного сыра.
На дно ёмкости помещаю кружку, это делается для того чтобы было куда стекать сыворотке.
Помещаю пакет с замороженным кефиром в ёмкость. Кефир я замораживал вертикально именно для этого. Теперь можно накрыть ёмкость крышкой, если бы заморозил в горизонтальном положении, то не получилось бы. А так всё же почище процесс будет. Оставляю при комнатной температуре до полного отделения сыворотки. Этот процесс занимает 10-12 часов. Чем дольше стоит, тем суше будет.
Переложил полученный творожный сыр в ёмкость для хранения.
Получилась внушительная порция сыра.
Побочным продуктом вышло ещё и пол кило сыворотки.
Подводя итог скажу следующее. Этот сыр получился идеально, имеет очень очень лёгкую кислинку. Эту порцию я сделал с чесноком и укропом. Для завтрака просто идеально. Следующий эксперимент применения будет приготовление булочек синнабон с данным сыром, об этом в очередной моей статье. Также в завершении хочу сказать следующее, если у кого то из вас сыр получается кислым, просто экспериментируйте дальше, пробуя новые виды кефира и вы как и я обязательно найдете идеальный вариант!Спасибо всем кто дочитал статью до конца!