143 подписчика

Один из лучших поваров страны - газета Кузбасс

182 прочитали

Ведущий шоу «Готовим с Дикраном» на «Кузбасс 1» Дикран Калайджян принял участие в кулинарном поединке «Битва шефов» Константина Ивлева и Рената Агзамова и практически дошёл до финала. В конце сентября в эфире телеканала «Пятница» показали 12-й выпуск проекта, в котором ведущие высоко оценили таланты повара из Кемерова.

Не по образованию, а по любви

Вот уже пять лет Дикран ведёт кулинарную рубрику в программе «Включайся». Зрителям харизматичный и весёлый ведущий полюбился сразу. Для многих утро на канале «Кузбасс 1» стало одним из приятных ритуалов перед работой: интересная беседа и оригинальный простой рецепт — отличное комбо для хорошего начала дня. Ведущий говорит, что готовить он любит с детства. Но о карьере повара в юности даже и не думал.

— Я поступил на актерское мастерство, режиссуру и эстрадный вокал. В студенчестве мечтал стать певцом. Но на ужины ко мне уже тогда приходил практически весь курс. Я готовил потрясающие блюда на мангале, — улыбается Дикран, у которого, к слову, до сих пор нет профильного образования. Впрочем, это не мешает ему быть отличным поваром, навыки которого оценили одни из самых именитых представителей этой профессии в нашей стране. Сам ведущий уверен, что главное в этом деле талант и опыт.

— Моя мама говорит: «У повара должны быть вкусные руки. Вот у тебя они вкусные». И это действительно так. Я просто чувствую, как будут сочетаться продукты. Как изменить рецепт, чтобы он стал великолепным. У меня очень большой опыт в общепите — более 20 лет проработал в ресторанах. Всегда участвовал в разработке меню. Уже давно веду своё кулинарное шоу и даже открыл кулинарную студию, — перечисляет Дикран.

Проверить свой талант

 Ведущий шоу «Готовим с Дикраном» на «Кузбасс 1» Дикран Калайджян принял участие в кулинарном поединке «Битва шефов» Константина Ивлева и Рената Агзамова и практически дошёл до финала.-2

Заявку на «Битву шефов» Дикран Калайджян подал практически случайно. Повар ресторана, где он работал, предложил заполнить анкету с ним за компанию. Через некоторое время пришёл положительный отзыв с предложением снять видеовизитку.

— В это время я как раз открыл свою кулинарную студию. И снял очень красивый, яркий ролик. С «Пятницы» мне написали, что вся съёмочная группа буквально в меня влюбилась и ждут к себе на запись. Но тут случилась пандемия и все съемки встали на паузу, — рассказывает шоумэн.

Спустя два года Дикран неожиданно получил новое предложение. Причём, приехать на съемки нужно было практически через два дня. Кулинар не долго думая…отказался.

— Ответил, что всё расписано на месяц вперёд и я не могу так просто бросить рабочие процессы. Тогда они прислали сразу несколько дат на выбор. Все мои сомнения рассеяла любимая жена Анюта, которая вдохновила меня на эту поездку, — рассказывает ведущий.

Кухня «Битвы шефов»

Дикран остался очень доволен выпуском со своим участием. Он говорит, что подобралась удивительная команда конкурсантов. Во время съемок царила дружеская обстановка: никаких ссор и «подстав» от коллег. Правда, сам он несколько раз поспорил с Ивлевым из-за рецептов блюд.

— Наши споры не вошли в итоговый выпуск. Но во время передачи оба раза Константин в итоге соглашался со мной, — рассказывает повар. — Так, например, мы подискутировали из-за окрошки. Я готовил старинный рецепт 18 века, в котором изначально использовалась курица. Выбор сильно удивил Ивлева. Но ничего против моих аргументов он возразить не смог.

Дикран говорит, что вынес очень много полезного из своего участия в программе. Он посмотрел, как работают московские телевизионщики и обещает, что в скором времени кемеровских телезрителей ждет множество ещё более профессиональных и увлекательных выпусков его шоу.

Врезка

Шоколадный фондан от Дикрана

Ингредиенты на 6-8 порций:

Шоколад темный 100 гр.

Сливочное масло 100 гр.

Сахар песок 150 гр.

Мука высший сорт 300 гр.

Яйца куриные 8 шт.

Приготовление шоколадного фондана:

1. Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и ставим в морозилку на пять минут, после этого вновь промазываем сливочным маслом и через ситечко обсыпаем какао порошком. Убираем в холодильник.

2. На водяной бане (поставьте миску в кастрюлю с водой, чтобы дно миски воды не касалось) растапливаем шоколад убираем с огня, вводим в него кусочки сливочного масла растопите их и перемешайте до однородного состояния.

3. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до пиков.

4. В яично-сахарную смесь вводим просеянную муку в несколько этапов аккуратно вмешивая.

5. В тесто добавляем под остывшую шоколадно-сливочную смесь хорошо перемешивая венчиком между каждым добавлением.

6. В холодные формочки раскладываем шоколадное тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут.

7. Духовку разогрейте до 180°C. Выпекайте в течении 7– 10 минут (ПОМНИТЕ! ВСЕ ДУХОВКИ ПЕКУТ ПО РАЗНОМУ) Поэтому смотрите за тестом, как только оно поднялось над краями можно доставать фондан из духового шкафа.

8. Вынимаем и даем дозреть 1-2 минуты после этого достаем из формочки переворачивая десерт на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой , добавляем шарик мороженного и вуаля!

Ложечкой разорвите тесто и восхищайтесь проделаной работой наслаждаясь не повторимым сочетанием бисквита, тягучего шоколада и мороженного.