Видео
Статьи
43 прочтения · 1 год назад
Новогодний тёплый салат с лососем и ананасом
Придуман салат был первого января, открыв холодильник "утром" решил не доедать вчерашние салаты а приготовить что-то эдакое из остатков заготовок. На глаза попались маринованы ананасы, лук порей, перцы и королева рыб Лосося! Кстати именно это блюдо открыло эфиры моего кулинарного шоу на телеканале СТС - Кузбасс 6 лет назад. И именно оно было выбрано редакторами телеканала Пятница для презентации на Битве Шефов, но я настоял на Хорватке (Так как Хороватс для меня очень много значит и именно его я и хотел презентовать...
177 прочтений · 1 год назад
Один из лучших поваров страны - газета Кузбасс
Ведущий шоу «Готовим с Дикраном» на «Кузбасс 1» Дикран Калайджян принял участие в кулинарном поединке «Битва шефов» Константина Ивлева и Рената Агзамова и практически дошёл до финала. В конце сентября в эфире телеканала «Пятница» показали 12-й выпуск проекта, в котором ведущие высоко оценили таланты повара из Кемерова. Не по образованию, а по любви Вот уже пять лет Дикран ведёт кулинарную рубрику в программе «Включайся». Зрителям харизматичный и весёлый ведущий полюбился сразу. Для многих утро на...
66 прочтений · 1 год назад
Стейк Пиканья - что это? Как готовить?
Пиканья - это нижняя часть тазобедренного отруба, по-английски это называется еще Top sirloin cap. Такие стейки особенно популярно в Аргентине и Бразилии, но теперь пришли и на наши прилавки, успешно конкурируя с традиционными премиальными отрубами типа тенделойна, рибая, стриплойна. Почему альтернативные отруба - это хорошо? Дело не только в том, что они берегут наш кошелек из-за более низкой цены, но и потому, что из одной мясной туши получается больше стейков. И это отлично! Цена стейка Пиканья - 839...
4 прочтения · 1 год назад
Индейка, фаршированная муссом из цыплёнка, под винным соусом
Безумно вкусный рулет получился, с супругой поужинали после трудного рабочего дня и решили записать это блюдо в книгу наших любимых рецептов на ряду с цеппелинами от Гены @bombei68.mail Ингредиенты 2. грудка куриная — 100 г 3. бекон копченый — 100 г 4. сливки — 200 мл 5. сухари панировочные — 100 г 6. яйцо — 2 шт. 7. лук репчатый красный — 1 шт. 8. чеснок — 2 зубчик 9.вино белое — 50 мл 10. мускатный орех 11. мука — 50 г 12. масло растительное — 500 мл 13. помидоры черри — 100 г 14. тимьян 15. укроп 16...
41 прочтение · 1 год назад
Сырники от Шефа Дикрана в духовке
Сырники — исключительно приятное на вкус, но в то же время простое блюдо Сырники – нежные творожные «оладьи», которые любят и взрослые и дети. Они положительно влияют на пищеварительную систему, ускоряют обмен веществ, повышают жизненный тонус и делают крепче иммунитет. Очень важно включать в свой рацион блюда их творога. Этот кисломолочный продукт содержит в себе целый клад полезных микроэлементов таких (кальций, фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь, натрий, фтор, витамины группы P, PP, E, B, провитамин А, фолиевую кислоту)...
13 прочтений · 1 год назад
Рулет из куриной грудки с омлетным блином, копчеными колбасами обернутый беконом
Рулет куриный – отличная альтернатива магазинным колбасам. Очень вкусные и сытные куриные рулетики в беконе, запеченные с овощами. Ингредиенты 2. Яйца 4 шт 3. Помидоры Черри 4. Сыр (российский / пармезан) 5. Зелень - Петрушка / укроп / Тимьян / Розмарин / 6. Болгарский перц 7. Чернослив 8. Колбасы копченые любые 9. Ветчина 10. Бекон Соус Продукты для приготовления соуса к мясу Рецепт соуса для мяса и копченостей Приготовить майонез...
36 прочтений · 1 год назад
ЩУКА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Позвонили значит кумовья @masyanay и говорят, что дед щуку поймал сейчас придем в гости будешь готовить! Ну не вопрос сидим с семьей ждем))) Но что-то мне подсказало, что надо бы свою щуку достать из заморозки, которую летом на Оби поймал. И не зря такая мысль проникла в мой мозг, так как кумовья забыли свою взять уезжая от родителей. И тут как раз моя разморозилась и мы с кумом приступили к ее приготовлению. Кстати рыбаки, хотите что бы ваши жены встречали вас с рыбалки с распростертыми объятиями?...
190 прочтений · 1 год назад
Новогодний Гусь от шефа Ди
Пару лет назад готовил новогоднее блюда для глянцевого журнала @bellissimosiberia, так что друзья читайте в новогоднем номере мое интервью о семье еде и счастье и там же найдете рецепт этого замечательного вкусного блюда. Вам потребуется: гусь, яблоки, чеснок, оливковое масло, специи, зелень, овощи для гарнира. Гусь 3-3,5 кг Мед - 100 гр Горчица - 2 чайные ложки Оливковое масло 200гр Тимьян / розмарин /петрушка /базилик Чеснок три головки Яблоки зеленые Голден 1-1,5 кг Картофель 1 кг Цукини 1 шт...
11 прочтений · 1 год назад
Брускетта классическая и с грибами
Брускетта классическая и с грибами Недавно был на одном знатном мероприятии где была очень познавательная дегустация одно солодового виски и под каждый сорт напитка подавались определенные блюда и мне очень понравился кулинарный аперитив коим и хочу с вами делиться! Брускетта — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах); в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для первоначального «аперитива». Это горячий и хрустящий хлеб,...
112 прочтений · 1 год назад
Лапша удон в азиатской сковороде вок с овощами и говядиной в соусе террияке!
Популярное блюдо японской кухни - лапша удон с говядиной и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут. Ингредиенты: Лапша удон 100гр. Говядина 100 гр. Шампиньоны 2 шт Болгарский перец красный 1 шт Болгарский перец желтый 1 шт Болгарский перец зеленый 1 шт Морковь томаты Черри 2-3 шт Острый перец чили Лук зеленый 2 пера Лук репчатый 1 шт (небольшой) Чеснок 3 зубчика Имбирь Растительное масло 20 мл Кунжут Соль Перец черный молотый Подготовьте ингредиенты: Корень имбиря очистить и мелко нарезать...