Найти в Дзене
С любовью к вам!

Отдел писем. Суррогатная мать

"Константину вдруг показалось, что это Любка и не Любка вовсе. Нет, это она, но теперь точно не Любка, а повзрослевшая, мудрая женщина, Любовь Ивановна, сумевшая добиться всего в своей жизни сама, в отличие от него. И ему стало стыдно за себя, гадко и мерзко на душе."

Начало:

С некоторых пор Любке казалось, что за ней кто-то следит. Нет, не каждый день, конечно, но вот недавно она вышла из редакции и пошла по парку. И было такое ощущение, что кто-то сверлит взглядом ее спину. Но когда обернулась, никого не было. Потом это повторилось, на тот раз Любка шла по улице, но ощущение беспокойства, что кто-то смотрит ей вслед, не отпускало ее. И она рассказала об этом бабушке Марфе.

-Когда-то ты получила "удар в спину" от свекрови, который ты не ожидала. Вот теперь и чувствуешь опасность спиной. Хотя, это могут быть, всего лишь, твои фантазии и домыслы, девочка. И тогда тебе просто нужно отдохнуть и успокоиться. А ты никогда не видела людей с "синдромом пингвина"?

-Нет, - удивилась Любка, - разве такие бывают?

-Бывают, и их легко заметить даже в самой большой толпе. У них подняты плечи, живот втянут из-за того, что брюшная стенка всегда напряжена, а лопатки собраны вместе. Благодаря этому они очень похожи на пингвинов. А все потому, что они все время беспокоятся и совершенно не выносят тех, кто у них за спиной. Дай-ка я тебя поглажу между лопаток, чтобы ты не превратилась в пингвина.

-Спасибо, бабушка, мне, действительно, не помешает походить на расслабляющий массаж, - рассмеялась Любка. И, действительно, на следующий день записалась на десять сеансов к массажисту.

Этот день был особенно ярким и солнечным. Зима уже была на исходе, и хотя снега еще было много, но он начинал немного подтаивать на солнце и пахнуть весной. Любовь Ивановна, как всегда, разбирала письма в своем отделе. И, наконец, одно из них ее особенно заинтересовало.

"Здравствуйте, меня зовут Полина. Сейчас я уже могу рассказать свою историю, но много лет моя жизнь была похожа на плохой детектив.

Родилась и выросла я в хорошей, любящей, благополучной семье. У меня были мама и папа, бабушка и дедушка, а также дядя, старший папин брат, с тетей, его женой. Но у дяди и тети детей, почему-то, не было. И они часто дарили мне подарки: кукол и платья. Все началось, когда мне исполнилось пятнадцать лет, в семье начались скандалы.

Я особо не вникала в то, о чем спорят мой отец, дед и дядя, но дело, кажется, касалось наследства. Однажды я слышала, что дед говорил дяде, что он старше и должен сам всего добиться. А дядя кричал, что его младший брат всего добился исключительно при помощи своего тестя. После этого у деда прихватило сердце и его увезли на Скорой в больницу, оттуда он уже не вернулся. Я горько плакала, а бабушка гладила меня по голове, она сказала, что пожить мне придется пока у нее.

Какое-то время никому до меня не было дела, а я влюбилась. В водителя, который меня возил в школу и забирал оттуда. Сначала он мне предложил прогуляться по парку, потом пригласил в кафе, а затем я стала сбегать к нему по вечерам через окно. Бабушка и подумать не могла, что я, отличница и тихоня, способна на такое. А когда меня начало тошнить....

Хорошо, что я уже закончила школу! Водитель испарился так быстро, что я и опомнится не успела. Меня посадили под домашний арест, да было уже поздно, ничего не исправить. И через девять месяцев у меня родилась очаровательная дочурка, Дашенька. Мне тогда было шестнадцать лет, я была совсем юной мамой, но материнский инстинкт у меня проявился, и я вся была поглощена дочкой.

Несмотря ни на что, я чувствовала себя счастливым человеком, ведь рядом со мной были любимые и любящие меня люди, а так-же моя маленькая куколка.

Но беда снова грянула, как гром среди ясного неба. Мои родители поехали к бабушке на выходные и не вернулись оттуда. Они были в бане, когда случился пожар. Сгорело все: и дом, и баня, и все мои родные. Я помню, что приехали дядя с тетей, чтобы сказать мне об этом. У меня случилась истерика, они вызвали медиков, те сделали мне укол. И я долго еще жила, находясь под воздействием уколов. И подписывала какие-то бумаги, которые мне подсовывал дядя.

Когда я опомнилась, дядя был моим опекуном. Он занимал ту должность, которую некогда занимал мой отец. И квартира моих родителей, а также бабушкин участок, принадлежали ему. Он выселил нас с Дашуткой, едва мне исполнилось восемнадцать лет, нет, не на улицу, в комнату в коммуналке, которая принадлежала тоже ему.

Дом был старый, барачного типа, на окраине. В комнате пахло плесенью, окно с видом на мусорку, над которой все время кружились вороны. В места общественного пользования без слез невозможно было войти. Да еще в соседях всякие маргинальные личности.

Я плакала и умоляла дядю забрать меня оттуда, но тот сказал, что мне следует отдать дочь в ясли, а самой устраиваться на работу, больше он меня содержать не сможет.

А у меня и профессии то никакой нет, пришлось стоять на рынке и торговать селедкой. Тяжелые были времена, моя дочка часто простужалась и болела, мы перебивались с хлеба на воду, хорошо хоть в детском саду ее кормили. А я, и без того, тростиночка, превратилась в спичку.

Но однажды дядя снова неожиданно появился на моем пороге. Он забрал меня и дочь и перевез в небольшую, но чистую и сухую однокомнатную квартирку. Стал помогать, и в нашем холодильнике появилось много вкусной и полезной еды. Я стала поправляться, Даша перестала болеть. И вскоре он предложил отдохнуть нам всем вместе в горах Кавказа, в санатории, нужно было лишь оформить санаторно-курортные карты. Тетя сама водила нас по врачам и забирала результаты анализов.

Но беда не ходит одна, в тот вечер тетя пришла очень расстроенная, на ней лица не было. Я очень испугалась, не случилось ли чего с дядей. Но она начала тыкать пальцем в листы с анализами и что-то объяснять. Я ничего не могла понять, пока она мне не сказала, что у Даши обнаружили неизлечимую болезнь. Вернее, излечимую, но нужна огромная сумма денег, чтобы ее вылечить. А если не лечить, то моей крошки не станет. И уже сегодня девочку необходимо поместить в стационар под наблюдение врачей.

И снова у меня случилась истерика, приехал дядя, забрал мою девочку, а мне снова начали делать успокоительные уколы. Когда я пришла в себя, дядя сказал, что есть способ заработать такие деньги, просто я должна на это решится. И предложил стать суррогатной матерью для богатой бездетной пары. Я согласилась, не раздумывая, моя дочь была мне дороже всего на этом свете.

Часть суммы дядя получил сразу же после процедуры. И сказал, что вложит все до копейки в лечение Даши. Он показал мне страшные фотографии, где моя малютка лежала под капельницами и под кислородной маской. К ней меня пока не допускали. Но дядя обещал, что как только ей станет лучше, он будет привозить мне ее на выходные.

Теперь суррогатное материнство стало для меня работой. Я должна была выполнять распорядок дня, по часам вставать, по часам принимать пищу, гулять, дневной сон, вечерняя прогулка, и по часам ложиться.

-2

Дядя выполнил свое обещание и стал привозить ко мне Дашу, я уже была на четвертом месяце беременности. Два месяца я была счастлива, но Даша грустила из-за встреч и расставаний, она хотела всегда быть рядом с мамой. А я ей говорила, что как только она поправится, я заберу ее насовсем. Однажды она сказала мне:

-Но я ничем не болею, мамочка.

-Ты ничего не понимаешь, - ответила я и показала ей фотографии, где она в реанимации.

-А это мы с тетей в больницу играли, - ответила дочь, - и она попросила меня сфотографироваться в этом.

Это заявление ввело меня в ступор, моя дочь никогда не была фантазеркой и не умела врать. Я взяла ее анализы и пошла с ними в женскую консультацию, где я наблюдалась. Врач посмотрела и сказала, что анализы отличные. Тогда я поехала в ту клинику, где содержали мою дочь.

-От чего вы лечите мою девочку? - задала я вопрос директору заведения.

-Ни от чего мы Вашу дочь не лечим, -заявила та в ответ, - разве только что витамины даем.

-Но тогда что она тут делает? - недоумевала я.

-Это у Вас надо спросить, мамашка, что здесь делает столь длительное время Ваша дочь. Ваш родственник заявил, что у вас нервное расстройство, и временно Вы не можете заниматься воспитанием ребенка. А потом что Вы забеременели, у Вас токсикоз... Ну а нам что? Нам платят за содержание девочки.

И тут я все поняла, дядя решил воспользоваться мной, чтобы заработать на мне деньги, а про болезнь Даши все придумал. Решение созрело сразу: надо бежать. Этот ужасный человек никогда не даст мне жить нормально и сгубит мою доченьку. Да и к ребенку, который рос и развивался внутри меня, я привыкла как к своему. Я не готова была к суррогатному материнству, меня вынудили, а потому и не могла представить, как родить и отдать малютку. И не увидеть его больше никогда. В подтверждение этого малыш у меня в животе начал тревожно пинаться.

Я забрала Дашу и поехала к тете того водителя, от которого я родила Дашу. Благо про нее никто не знал, только я, это было самое безопасное место, где мы могли ненадолго спрятаться.

От нее я узнала, что отца моего ребенка тоже уже нет в живых. Это мой дядя приказал ему отказаться от меня и ребенка. А погиб он при загадочных обстоятельствах, злоумышленники испортили тормоза на его автомобиле. Но их так и не нашли!

А меня искали, и даже заявили в милицию о моей пропаже. Нужно было как-то замести следы. И тогда я купила билет на поезд, решила сойти по дороге, а назад вернуться электричками. Но я не успела этого сделать, когда по вагону пошли с проверкой документов. Напротив меня сидела женщина с добрым лицом, и я взмолилась к ней за помощью.

Когда вошли к нам в купе, я делала вид, что сплю, отвернувшись к стенке. А соседка напротив сказала, что я - ее беременная дочь, и что я очень плохо себя чувствую и только что уснула. Ей поверили, и мы сошли с ней вместе на следующей станции. Так у меня появилась новая мама, а у моих детей - бабушка. И это жительница нашего района - Зинаида Ильинична Загорская. Она спасла меня от вечного рабства, а моих детей от злой участи. И скоро у нее юбилей, я хочу поздравить свою мамочку с Днем рождения!

А женщинам, которым предлагают суррогатное материнство, необходимо сто раз подумать, прежде чем решиться на это. Помимо дочери, у меня растет прекрасный сын, и еще одна дочурка от мужчины, за которого я благополучно вышла замуж с легкой руки моей мамы Зины."

Через три дня вышла статья с рассказом о маме Зине, а Любка была у нее на юбилее с тортом от редакции. Славно повеселились, семья у мамы Зины большая, помимо Полины, у нее еще два собственных сына, которые оба женаты и тоже подарили бабушке внуков.

-Как так получилось, что Вы взяли в свою семью незнакомую женщину фактически с двумя детьми? - решила взять интервью у Зинаиды Ильиничны Любка.

-Чужой беды не бывает, - ответила баба Зина, - и чужих детей, если они нуждаются в помощи, тоже!

-Просто у нашей мамы и бабушки золотое сердце, - ответили ее дети.

-Я благодарю судьбу за то, что она свела нас вместе, в одном вагоне, иначе, я не знаю, чем бы закончилась моя жизнь, - обняла юбиляршу Полина.

-А своего дядю Вы разве не наказали? - спросила Любовь.

-Жизнь сама его наказала, - ответила Поля, - оказывается, у него была тайная страсть - игромания. Поэтому мой дед, зная это, отписал наследство моему отцу. Дядя провернул все так, что смог прибрать все к своим рукам. Но удержать не смог, все проиграл. Тетю пустил по миру, она ушла в монастырь и всю жизнь замаливает свои грехи. А сам получил однажды за карточный долг, да так сильно, что испустил дух. Его тело нашли на свалке среди нечистот. И закопали вместе с другими бомжами, я даже не знаю, где это.

-Ну, хорошо, что все хорошо кончается! Тост за именинницу и за ее дружную семью! - предложила Любка.

-И Вам такую же семью желаем, Любовь Ивановна, - подняли бокалы гости.

Когда Любка вернулась домой, было уже темно. Она бросилась на живот на свою кровать.

-Бабушка Марфа, погладь мне между лопаток, - попросила она, - а то мне кажется, что я превращаюсь в пингвина. У меня сегодня было такое ощущение, что кто-то шел за мной и смотрел мне в спину всю дорогу, пока я возвращалась домой.

Продолжение:

Буду благодарна за лайк, комментарий и репост в ваших социальных сетях!

Дорогие мои, для меня сейчас это очень важно!

Всех, кто случайно зашел на огонек, приглашаю подписаться на мой канал

Бомж. часть первая, про Веру
С любовью к вам!4 июля 2022

С любовью к Вам, Елена