Найти тему

Салат с болгарским перцем, огурцом и сыром

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Зеленая паприка — 150 гр.
  • листья салата — 60 гр.
  • красный лук — 50 гр.
  • твердый сыр — 70 гр.
  • свежий огурец — 120 гр.
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 30 гр.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1\2 ч.л.
  • растительное или оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • перец – по вкусу

Приготовление

Листья салата вымыть, просушить и порвать.

Огурцы, сыр, перец -режем тонкой, недлинной соломкой. Лук режем тонкими полукольцами.

перемешиваем-взбиваем сок, уксус, растительное или оливковое масло, сахар и соль до консистенции эмульсии.

Заправляем салат, присыпаем слегка перцем (это по вкусу) и немедленно подаем.