Найти в Дзене
PRO еду

Скумбрия по рецепту именитого шефа

Несколько лет назад попался мне на канале Гордона Рамзи этот рецепт приготовления скумбрии, и так он аппетитно описывал процесс ее приготовления, что очень мне захотелось этот рецепт попробовать. Состав ингредиентов в рецепте был весьма прост, рыба тоже вроде самая обычная и доступная. Ну и знаменитый шеф плохого ведь не посоветует.

До того момента я скумбрию не готовила никогда, на моем столе она появлялась только в варианте - скумбрия горячего копчения, купленная в магазине. А вот именно благодаря именитому шеф-повару случилась наша с ней любовь. Теперь в моей копилке не один рецепт приготовления этой вкусной, полезной и такой недорогой рыбки.

Процесс приготовления:

Все ну очень просто и быстро.

Скумбрию разделываем на филе (голову и хвост отрубаем, разрезаем по хребту, удаляем кости), промываем, обсушиваем.

Паприку смешиваем с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком, солью. Натираем этой смесью скумбрию и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Минут 10 маринуем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник.

Выкладываем рыбу на пергамент кожей вверх и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия - 2 шт
  • Паприка (сладкая) - 1 ч.л
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются