Несколько лет назад попался мне на канале Гордона Рамзи этот рецепт приготовления скумбрии, и так он аппетитно описывал процесс ее приготовления, что очень мне захотелось этот рецепт попробовать. Состав ингредиентов в рецепте был весьма прост, рыба тоже вроде самая обычная и доступная. Ну и знаменитый шеф плохого ведь не посоветует.
До того момента я скумбрию не готовила никогда, на моем столе она появлялась только в варианте - скумбрия горячего копчения, купленная в магазине. А вот именно благодаря именитому шеф-повару случилась наша с ней любовь. Теперь в моей копилке не один рецепт приготовления этой вкусной, полезной и такой недорогой рыбки.
Процесс приготовления:
Все ну очень просто и быстро.
Скумбрию разделываем на филе (голову и хвост отрубаем, разрезаем по хребту, удаляем кости), промываем, обсушиваем.
Паприку смешиваем с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком, солью. Натираем этой смесью скумбрию и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Минут 10 маринуем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник.
Выкладываем рыбу на пергамент кожей вверх и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия - 2 шт
- Паприка (сладкая) - 1 ч.л
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!