Не могу назвать это пловом. Ну не получается он у меня таким, каким должен быть. Поэтому на звание ПЛОВ претендовать и не буду.
Что потребуется:
- Рис 🍚 - 2 стакана(250мл)
- Мясо 🍖 ~ 500-600г
- Лук 🧅~ 2 средних луковицы
- Морковь 🥕 ~ 300г
- Приправа для плова
- Масло растительное
- Соль
Рис. Я покупаю рис для плова. Ну так мне вроде спокойнее. Хотя, когда на работе я спросила девочку узбечку( которая, как мне кажется, кроме плова ничего и не ест), какой лучше рис взять, она удивилась и сказала любой. Подозреваю, что они этот плов умеют готовить еще до рождения...
Рис надо хорошенько промыть, до прозрачной воды. Несколько раз. Можно семь. Можно больше😊 В последний раз я заливаю водой оставляю так дожидаться своей очереди.
Теперь мясо. У меня свинина. Или курица. Я бы делала с говядиной или бараниной, но... Мясо промыть, обсушить, порезать кусочками. Крупнее, мельче- как нравится.
В сковороду налить масла, хорошенько разогреть и положить мясо обжариваться. До румянца.
Пока мясо жарится, занимаюсь луком и морковкой. Мою, чищу, режу.
Обжаренное мясо перекладываю в чашу мультиварки. На сковороду наливаю масло, закидываю морковь, жарю минут 5 и добавляю лук. Перемешиваю и еще минут 10 пассерую.
Теперь кладу пару столовых ложек приправы, перемешиваю, даю немного прогрется и отправляю к мясу.
В чашу мультиварки добавляю воды, чтобы покрыла все что в ней есть, кладу 1 ст.л соли и закрываю крышкой.
Мультиварку ставлю на мультиповар, время 1ч20мин и t 120°
Жду когда закипит. Убавляю температуру до 100°. Кладу головку чеснока ( можно и не класть)
И засыпаю рис. Разравниваю его.
Теперь надо добавить воды. Я наливаю на 1см выше риса.
Закрываю и забываю о нем до конца программы.
И еще пара моментов. Функцию подогрева лучше выключить. Минут через пятнадцать после закладки риса уменьшаю температуру до 90°.
Как сготовится, перекладываю в кастрюлю, аккуратно перемешиваю.
Теоретически надо дать настояться... Но не в нашей семье. Поэтому приступаем к дегустации!😊😊😊
Вот и всё. Будут вопросы-отвечу.🤗🤗🤗