Найти тему
Не кухарка

Сначала была удивлена составом, а теперь и сама часто готовлю: рецепт сочных котлет с огурцами (необычно, но как оказалось вкусно)

Итак, отбивные с огурцами мы с вами уже готовили, ох, сколько восторженных отзывов было, но рецепт и правда удачный!

А сегодня, не могу с вами на поделиться рецептом очень вкусных котлет с солеными огурцами. Не думайте, что это не вкусно, это вкусно! Просто нужно поверить и приготовить хотя бы раз. Не нужно сразу «спускать» весь фарш, сделайте себе сначала пару котлет, и я уверена, на двух котлетах вы не остановитесь)

Фарш, в идеале конечно свиной или свино-говяжий. Но в этот раз я приготовила с куриного фарша, мне понравилось.

Добавляем в фарш соль, перец черный молотый, пропущенный через мясорубку лук, яйцо и панировочные сухари (можно ломтик хлеба добавить вместо сухарей).

А вот еще один ингредиент, который я никогда бы не додумалась добавить. Кетчуп, одна столовая ложка.

-2

Солёные огурчики, можно и маринованные взять, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в фарш.

-3

Хорошо фарш вымешиваем, отбиваем. Формуем котлетки, панируем в муке.

-4

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки, доводить до готовности не нужно, главное чтобы котлеты «схватились»

-5

Перекладываем в форму для запекания, сверху раскладываем кусочки масла (вкусного, качественного).

-6

Ставим в духовку на 15 минут при 180°С.

-7

Вкусные, сочные, аппетитные котлеты готовы. Аромат потрясающий.

  • фарш–500 г
  • лук репчатый–2 средние луковицы
  • панировочные сухари–2 ст.л 
  • соль
  • перец молотый 
  • яйцо–1 шт 
  • кетчуп–1 ст.л 
  • огурцы солёные–2-3 шт
-8