Итак, отбивные с огурцами мы с вами уже готовили, ох, сколько восторженных отзывов было, но рецепт и правда удачный!
А сегодня, не могу с вами на поделиться рецептом очень вкусных котлет с солеными огурцами. Не думайте, что это не вкусно, это вкусно! Просто нужно поверить и приготовить хотя бы раз. Не нужно сразу «спускать» весь фарш, сделайте себе сначала пару котлет, и я уверена, на двух котлетах вы не остановитесь)
Фарш, в идеале конечно свиной или свино-говяжий. Но в этот раз я приготовила с куриного фарша, мне понравилось.
Добавляем в фарш соль, перец черный молотый, пропущенный через мясорубку лук, яйцо и панировочные сухари (можно ломтик хлеба добавить вместо сухарей).
А вот еще один ингредиент, который я никогда бы не додумалась добавить. Кетчуп, одна столовая ложка.
Солёные огурчики, можно и маринованные взять, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в фарш.
Хорошо фарш вымешиваем, отбиваем. Формуем котлетки, панируем в муке.
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки, доводить до готовности не нужно, главное чтобы котлеты «схватились»
Перекладываем в форму для запекания, сверху раскладываем кусочки масла (вкусного, качественного).
Ставим в духовку на 15 минут при 180°С.
Вкусные, сочные, аппетитные котлеты готовы. Аромат потрясающий.
- фарш–500 г
- лук репчатый–2 средние луковицы
- панировочные сухари–2 ст.л
- соль
- перец молотый
- яйцо–1 шт
- кетчуп–1 ст.л
- огурцы солёные–2-3 шт