Готовится этот салат очень быстро и просто. Но сочетание печени и цитруса - это что-то нереальное. На первый взгляд оно может показаться странным, но, поверьте оно очень классное!
С апельсина срезать корку и нарезать на небольшие кусочки. Я резала кружочками, обрезала кожуру и нарезала по сегментам.
Приготовить соус. Смешать до однородной консистенции апельсиновый сок, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. оливкового масла.
Печень очистить от пленок, нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарить 5 минут. После добавить в сковороду 1 ч. л. меда и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Хорошо перемешать и обжаривать еще примерно 2 минуты.
На тарелку выложить листья салата, сверху положить кусочки печени и апельсин, полить соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
300 г куриной печени
1 апельсин
1 пучок салата
2 ч. л. меда
2 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. апельсинового сока
по вкусу соль и перец