Найти тему
Лабиринты Рассказов

Простой и вкусный новогодний десерт «Шишка» - вкус советского пирожного «Картошка» в свежем исполнении!

Если вы любите это пирожное, то не поленитесь и приготовьте «Шишки» к Новому Году. Ваши гости обязательно распробуют этот десерт.

Готовится он очень просто. Возьмите:

· печенье, кусочки бисквита, сухарики и другие кондитерские изделия, которые есть в доме – ½ килограмма;

· сливочное масло - 200 граммов;

· молоко или вода - треть стакана;

· сахар – две столовые ложки;

· какао в порошке - 2 столовые ложки.

Выложите масло из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. В это время перемолите в блендере кондитерские изделия до получения крошки. Пересыпьте заготовку в глубокую миску и добавьте туда масло после размягчения. Тщательно размешайте все компоненты до однородной массы.

Затем сварите сироп. Вылейте в кастрюльку воду либо молок, туда же введите сахар и какао. Помешивая доведите до кипения и остудите. Частями вводите остывший сироп – важно тщательно размешивать массу. Сначала перемешивайте ложкой, а затем рукой. Когда масса станет однородной, вылепите из неё подобие шишечек – овалы с заострённым кончиком. Выложите десерт на поднос и поместите в морозилку на 20-25 минут.

Застывшие заготовки переложите на блюдо для подачи и аккуратно надрежьте ножом или ножницами, чтобы получилась имитация фактуры шишки. Украсьте блюдо веточками ели или сосны. В таком виде десерт будет более привлекательным!

Подавайте его к чаю или кофе, детишки охотно едят его с молоком.

Приятного аппетита!