Если вы любите это пирожное, то не поленитесь и приготовьте «Шишки» к Новому Году. Ваши гости обязательно распробуют этот десерт.
Готовится он очень просто. Возьмите:
· печенье, кусочки бисквита, сухарики и другие кондитерские изделия, которые есть в доме – ½ килограмма;
· сливочное масло - 200 граммов;
· молоко или вода - треть стакана;
· сахар – две столовые ложки;
· какао в порошке - 2 столовые ложки.
Выложите масло из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. В это время перемолите в блендере кондитерские изделия до получения крошки. Пересыпьте заготовку в глубокую миску и добавьте туда масло после размягчения. Тщательно размешайте все компоненты до однородной массы.
Затем сварите сироп. Вылейте в кастрюльку воду либо молок, туда же введите сахар и какао. Помешивая доведите до кипения и остудите. Частями вводите остывший сироп – важно тщательно размешивать массу. Сначала перемешивайте ложкой, а затем рукой. Когда масса станет однородной, вылепите из неё подобие шишечек – овалы с заострённым кончиком. Выложите десерт на поднос и поместите в морозилку на 20-25 минут.
Застывшие заготовки переложите на блюдо для подачи и аккуратно надрежьте ножом или ножницами, чтобы получилась имитация фактуры шишки. Украсьте блюдо веточками ели или сосны. В таком виде десерт будет более привлекательным!
Подавайте его к чаю или кофе, детишки охотно едят его с молоком.
Приятного аппетита!