Найти тему
Лабиринты Рассказов

Мясной рулет «Вкуснотеево» - красивое и оригинальное блюдо на праздничный стол! Попробуйте и забыть этот вкус вы уже не сможете!

Мясной рулет многие не берутся готовить из-за сложности. Но этот рецепт крайне прост и под силу даже новичку в кулинарии! Лично у меня он получился с первого раза

Для фарша вам понадобятся:

· филе свинины - 300 граммов;

· филе курицы – 200 граммов;

· лук среднего размера – 1 штука;

· батон чуть подсохший - 2 ломтика

· яйцо – 1 штука

· соль и перец по вкусу.

Для начинки:

· красный перец болгарский – половинка;

· морковь – одна средняя;

· яйца перепелиные – 9 штук;

· укроп и петрушка – «на глазок».

Также понадобятся:

· тесто слоеное бездрожжевое – 125 граммов;

· желток – 1 штука;

· масло растительное (любое) – столовая ложка.

Начните приготовление рулета с фарша. Прокрутите мясо в мясорубке с луком и батоном. Посолите и поперчите массу, вбейте в неё яйца. Перемешайте фарш несколько раз, а затем отбейте его (это делает массу однородной и более сочной).

Разложите пищевую плёнку и выложите на неё фарш ровным слоем. Сварите яйца и морковь. Остудите и нарежьте:

· яйца кружочками;

· морковь длинными полосками.

Также полосками нарежьте перец. Теперь выложите на фарш перец, морковь и яйца. Старайтесь оставлять края свободными, выкладывая начинку к центру. Посыпьте все зеленью.

Сверните рулет и переверните его на противень швом вниз. Нарежьте полоски из теста и выложите их сверху в виде решётки. Поставьте капельки майонеза и в каждую положите по клюкве. Смажьте желтком тесто и поставьте блюдо в духовку на 45 минут, разогрев её до 180 градусов.

Готовому рулету дайте остыть и нарежьте его перед подачей.

Еда
6,93 млн интересуются