Мясной рулет многие не берутся готовить из-за сложности. Но этот рецепт крайне прост и под силу даже новичку в кулинарии! Лично у меня он получился с первого раза
Для фарша вам понадобятся:
· филе свинины - 300 граммов;
· филе курицы – 200 граммов;
· лук среднего размера – 1 штука;
· батон чуть подсохший - 2 ломтика
· яйцо – 1 штука
· соль и перец по вкусу.
Для начинки:
· красный перец болгарский – половинка;
· морковь – одна средняя;
· яйца перепелиные – 9 штук;
· укроп и петрушка – «на глазок».
Также понадобятся:
· тесто слоеное бездрожжевое – 125 граммов;
· желток – 1 штука;
· масло растительное (любое) – столовая ложка.
Начните приготовление рулета с фарша. Прокрутите мясо в мясорубке с луком и батоном. Посолите и поперчите массу, вбейте в неё яйца. Перемешайте фарш несколько раз, а затем отбейте его (это делает массу однородной и более сочной).
Разложите пищевую плёнку и выложите на неё фарш ровным слоем. Сварите яйца и морковь. Остудите и нарежьте:
· яйца кружочками;
· морковь длинными полосками.
Также полосками нарежьте перец. Теперь выложите на фарш перец, морковь и яйца. Старайтесь оставлять края свободными, выкладывая начинку к центру. Посыпьте все зеленью.
Сверните рулет и переверните его на противень швом вниз. Нарежьте полоски из теста и выложите их сверху в виде решётки. Поставьте капельки майонеза и в каждую положите по клюкве. Смажьте желтком тесто и поставьте блюдо в духовку на 45 минут, разогрев её до 180 градусов.
Готовому рулету дайте остыть и нарежьте его перед подачей.