Найти тему
Просто Настя

Очень простой десерт из хурмы. Готовила в первый раз. Непередаваемый вкус.

Моя любовь к хурме возникла всего 5 лет назад.

Всё время до этого я не могла понять, как можно есть и даже любить этот вяжущий фрукт. Да ещё и зимой. Ведь все знают, что сезон хурмы в Росии начинается в конце осени и длится до весны?

Однажды я попробовала сладкую и невяжущую хурму. Стоила она, конечно, в 3 раза дороже обычной. Но меня это тогда не остановило. До сих пор помню эту сочную консистенцию. 😇😇😇

Но есть этот фрукт как-то иначе я и подумать не могла, пока не наткнулась на очень простой рецепт десерта из хурмы.

В рецепте указаны следующие граммовки:

  • 1 кг хурмы
  • 20 грамм агар-агара
  • 15 мл лимонного сока

И всё.

Понимаете, на сколько это гениально просто?

Я решила уменьшить количество хурмы из-за страха, что мне не понравится или не получится.

Я взяла 3 хурмы( 450 грамм примерно).

Почистила от кожуры и измельчила своим новым агрегатом.

-2
-3

Дальше переложила в кастрюлю, добавила 2 чайные ложки лимонного сока и 7 грамм агар-агара.

-4

Мешала, не переставая, минуты 2-3. До кипения не доводила. Огонь самый маленький.

-5

Полученную смесь переложила в красивую тарелку. Можно в силиконовую форму для кексов выложить. Получится красивый десерт при подаче.

-6

На вкус это что-то среднее между яблочным пюре и очень вкусной тыквой.

А ещё это очень вкусно, если подать с пломбиром.

Подписывайтесь на мой канал, здесь будет много простых и интересных блюд.