Моя любовь к хурме возникла всего 5 лет назад.
Всё время до этого я не могла понять, как можно есть и даже любить этот вяжущий фрукт. Да ещё и зимой. Ведь все знают, что сезон хурмы в Росии начинается в конце осени и длится до весны?
Однажды я попробовала сладкую и невяжущую хурму. Стоила она, конечно, в 3 раза дороже обычной. Но меня это тогда не остановило. До сих пор помню эту сочную консистенцию. 😇😇😇
Но есть этот фрукт как-то иначе я и подумать не могла, пока не наткнулась на очень простой рецепт десерта из хурмы.
В рецепте указаны следующие граммовки:
- 1 кг хурмы
- 20 грамм агар-агара
- 15 мл лимонного сока
И всё.
Понимаете, на сколько это гениально просто?
Я решила уменьшить количество хурмы из-за страха, что мне не понравится или не получится.
Я взяла 3 хурмы( 450 грамм примерно).
Почистила от кожуры и измельчила своим новым агрегатом.
Дальше переложила в кастрюлю, добавила 2 чайные ложки лимонного сока и 7 грамм агар-агара.
Мешала, не переставая, минуты 2-3. До кипения не доводила. Огонь самый маленький.
Полученную смесь переложила в красивую тарелку. Можно в силиконовую форму для кексов выложить. Получится красивый десерт при подаче.
На вкус это что-то среднее между яблочным пюре и очень вкусной тыквой.
А ещё это очень вкусно, если подать с пломбиром.
Подписывайтесь на мой канал, здесь будет много простых и интересных блюд.