Всем привет, с вами Сергей Печенюшкин!
Я люблю выпечку и люблю готовить печенье.
Недавно мы с мамой и сестрой Соней приготовили молочное печенье, и я подумал, что кому-то из вас будет интересно, как мы его приготовили.
Это прекрасное быстрое и вкусное печенье!
Рецепт:
- Масло сливочное размягчённое (или маргарин) – 100 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 80 мл
- Мука – 350 г
- Разрыхлитель – 10 г
Готовим!
Сначала растираем масло с сахаром.
Добавляем яйцо и молоко (молоко лучше подогреть), перемешиваем до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, замешиваем.
Тесто получается очень мягкое и совсем не липкое. Раскатываем его и делаем печенье. Я вырезал кружочки с помощью бокала.
Остатки теста мы раскатали, посыпали сахаром и корицей и свернули в рулетики. А ещё из кусочка теста я слепил человечка.
Выпекаем печенье при 180 градусах около 15 минут.
Печенье по вкусу похоже на коржики из магазина.
Их можно украсить как угодно. Мы с Соней разрисовали их сладкой глазурью для пряников.
Ура-ура, печеньки!