Найти тему
Сайт психологов b17.ru

6 способов, как пережить свои детские травмы

Часто у людей остаются какие-то нерешённые проблемы из детства, которые могут мешать им во время их взросления. Точно не стоит недооценивать проблему детских травм, ведь они остаются с вами на всю жизнь и очень важно пережить это, как можно скорее.

Признайте вашу травму и постарайтесь не винить себя в этом

Жертвы детской травмы часто проводят годы, преуменьшая значение события или игнорируя его, делая вид, что его не было, поддавшись чувству вины или самовнушения. Вам немедленно нужно это признать, что травматическое событие действительно и что вы не несете за него ответственности.

Восстановите контроль над собой

Чувство беспомощности может преследовать вас и во взрослой жизни. Это может заставить вас чувствовать себя и вести себя как вечная жертва, заставляя вас делать выбор, основанный на вашей прошлой боли. Когда вы жертва, прошлое контролирует ваше настоящее. Но когда вы победили свою боль, вам более не нужно оглядываться и думать, почему вы тогда так поступили.

Не будьте против поддержки и не изолируйте себя

Естественный инстинкт многих людей, переживших травму детства, заключается в том, чтобы уйти в себя, но это только усугубит ситуацию. Большая часть процесса прохождения и исцеления связана с общением с другими людьми, поэтому старайтесь поддерживать отношения и не уходите от поддержки. Поговорите с доверенным членом семьи, другом или вашим партнёром и подумайте о том, что поддержка - это именно то, что вам нужно.

Улучшайте ваше здоровье

Ваша способность справляться с травмами возрастет, если вы будете вести здоровый образ жизни. Установите распорядок дня, который позволит вам много отдыхать, правильно питаться и регулярно заниматься спортом. Самое главное, держитесь подальше от вещей, которые пагубно скажутся на вашем организме. Работа над проблемой принесет достаточно пользы, чтобы постепенно справиться с вашими проблемами. Но игнорирование и непринятие этой проблемы, ещё больше скажется на здоровье.

-2

Ваши плохие привычки - не принесут счастья

Плохие привычки могут принимать разные формы, например, постоянное недоверие к другим или обращение к алкоголю или веществам, когда чувства становятся невыносимыми. От вредных привычек бывает трудно избавиться, особенно когда они используются в качестве опоры, чтобы помочь вам избежать повторного переживания боли и травм вашего детства.

Будьте терпеливы к себе.

Когда в детстве вы серьезно пострадали, у вас появляются неконтролируемые эмоции, защитные механизмы и искаженное восприятие, от которых трудно избавиться. Чтобы отпустить эти чувства, потребуется много времени и тяжелой работы. Будьте терпеливы к себе и уважайте свой прогресс, каким бы незначительным он ни казался. Это маленькие победы в вашем выздоровлении, которые в конечном итоге помогут вам победить в битве за исцеление вашей детской травмы.

Поймите, что ваше настоящее и будущее зависит от вашего отношения к себе. Если вы чувствуете необходимость решить ваши травмы из детства - не медлите с этим

С уважением, Ваш психотерапевт, коуч, консультант по межличностным отношениям, Илья Ахмедов.

Автор: Илья Ахмедов
Психолог, Супервизор, Терапия реальностью

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru