Эта сытная и полезная имбирная коврижка, источающая чудесный аромат, родом из Шотландии. Кусочек коврижки в морозный зимний день-отличный перекус для поднятия настроения.
Ингредиенты
175 г пшеничной муки, 50 г овсяной муки, 0,5 ч.л.соды, 1 ст.л.молотого имбиря( я еще добавила корицу), 75 г сахара, 80-100 г мёда, 75 г сливочного масла, 1 яйцо,150 мл молока,125 г изюма, 2 ст.л.какао, грецкие орехи по вкусу(можно и без них), цедра одного апельсина, соль.
В миске смешиваем оба вида муки, соду, специи, соль, какао
В сотейнике нагреваем масло с сахаром и мёдом.
Добавляем яйцо, молоко ,цедру и тщательно перемешиваем
Смешиваем сухие ингредиенты с молочно-медовой смесью до однородности.
Добавляем орехи и изюм(слегка присыпаем их мукой)
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем 1 час при 170°.
Через час коврижка готова. На всякий случай проверяем деревянной шпажкой.
Даём остыть в форме.
Тем временем завариваем чай, разрезаем коврижку на порции и наслаждаемся! Мммммм....так вкусно, ароматно....бесподобная коврижка😋
Рекомендую испечь незамедлительно🙂 и оставить свои комментарии.
Не забудьте подписаться на канал. Будем готовить вместе.