Найти тему

Куриные ноги или голени, или бедрышки с соусом из молотого сладкого перца Супер-просто, супер-быстро, супер-вкусно, минимум ингредиентов

8 куриных голяшек или бедер, или 4 куриные ноги (голяшки отделить от бедер)

соль, молотый черный перец

300 г репчатого лука

1/3 лимона

растительное масло (оливковое или подсолнечное)

2 ст. л. сливочного масла

4-5 ч. л. молотого красного сладкого перца

400 мл куриного бульона (можно приготовить из кубика) или горячей воды

3 ч. л. томатной пасты

1. Куриные голяшки или бедрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. С лимона теркой стереть кожуру.

2. Растительное масло нагреть в сотейнике или кастрюле, обжарить на нем куриные ножки. Ножки вынуть из сотейника. В оставшемся от жарки ножек жире растопить сливочное масло. Добавить и потушить до прозрачного оттенка лук. Лук посыпать молотым красным сладким перцем, перемешать. Влить бульон или воду. Добавить томатную пасту, перемешать. Приправить тертой кожурой лимона солью, молотым черным перцем. Добавить куриные ножки и тушить под крышкой на слабом огне приблизит. 30 минут.

Дополнение: после 30 минут тушения в соус можно подмешать 100 г сметаны.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.