Приесться может всё на этом свете, особенно традиционная еда. Так новогодние салаты могут навевать скуку, а не новогоднее настроение. В таком случае помогут советы профессиональных поваров.
Салатные трансформации
Изменить вкусовой акцент привычного блюда, не меняя классическую рецептуру – звучит как сказка. Однако это реальность. Профессиональные повара находятся в постоянном поиске обновления старых-добрых блюд. Если говорить о новогоднем столе, то это всем известные салаты «сельдь под шубой» и, куда же без него, старик «оливье».
Оливье уже не тот
Удивить гостей, а заодно и самим отведать новый вкусовой акцент привычного салата помогут маленькие трансформации. Эксперты портала БелНовости.ру предлагают сразу три таких:
- Добавить вместо вареной колбасы копченую курицу.
- Вместе с вареной колбасой добавить сервелат.
- Жареное мясо вместо колбасы.
И селёдка уже не та
Замена основного игрока в спорте часто спасает исход всей игры. Так и с салатом «сельдь под шубой». Попробуйте заменить селёдочку копчёной скумбрией. Максимальная оценка от гостей за великолепную и профессиональную игру вам обеспечена!