Топлёное масло в восточных странах считается «жидким золотом», и это по праву. Ведь в отличие от сливочного, оно не имеет примесей и белков, которые начинают гореть во время приготовления на огне и становится канцерогенным. К тому же топлёное масло обладает ни с чем не сравнимым вкусом и приятным ореховым ароматом. Приготовить такое масло совсем не сложно. Единственная сложность в этом деле — найти качественное сливочное масло, причём его жирность должна составлять не менее 82%. Удовольствие конечно получается не из дешёвых, но того стоит! Как готовлю: Перед тем как перелить масло в банку его нужно процедить. Для этого небольшое ситечко выстилаю марлей сложенной в 3-4 слоя. Вот так выглядит моё масло через 2 часа, проведённых в холодильнике. Храниться масло может до нескольких месяцев, причём не только в холодильнике, но и при комнатной температуре. С топлёным маслом можно подавать блины, оладьи, сырники, пельмени, вареники; можно добавлять в выпечку, каши, вторые блюда; готовить соусы
Такое масло улучшит вкус любого блюда: гораздо вкуснее и полезнее сливочного (а какое ароматное)
13 декабря 202213 дек 2022
11,3 тыс
1 мин