Я готовлю этот суп часто, его любят и мои дети, и муж. Готовится он легко и быстро. Его без проблем сможет приготовить даже начинающая хозяйка
Вам потребуется:
- Курица 200 гр. (лучше использовать любую часть домашней птицы)
- Картошка 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яичная лапша 100 гр.
- Специи
- Зелень
- Лавровый лист
Приготовление:
Шаг 1: Под струей воды хорошо промываем части курицы и складываем их в кастрюлю. Добавляем холодную воду и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, будет образовываться пенка, её нужно снять и дать курице вариться 30-40 минут на медленном огне.
Шаг 2: Подготавливаем овощи. Лук, картошку и морковь очищаем от кожуры
Шаг 3:Когда мясо сварилось, достаём его из бульона и даём остыть. Тем временем нарезаем кубиками картофель и отправляем вариться в кастрюлю. Солим.
Шаг 3: Нарезаем оставшиеся овощи так же кубиками и через 5 минут, после того как мы закинули картошку, отправляем в кастрюлю. Варим минут 10. На этом этапе я добавляю специи «Роллтон», они придают более насыщенный вкус супу (Фото прилагаю). Но вы добавляйте по желанию.
Шаг 4: Когда мясо полностью остыло, снимите его с костей и разорвите на мелкие кусочки. Добавьте в, почти готовый, суп.
Шаг 5: Когда овощи стали мягкие, добавляем в суп лапшу и варим ещё 5 минут. Я обычно добавляю яичную.
Если у вас дома не оказалось никакой лапши, но суп приготовить хочется, разломайте спагетти пополам и варите так же как лапшу.
Выключаем плиту и украшаем наш суп мелко порубленной зеленью. Даём настояться 15 минут.
Наш вкусный, сытный и быстрый обед готов. Подаем к столу.
Приятного аппетита!