Найти тему
Любовь к еде

Куриный суп с лапшой без зажарки

Я готовлю этот суп часто, его любят и мои дети, и муж. Готовится он легко и быстро. Его без проблем сможет приготовить даже начинающая хозяйка 

Вам потребуется:

  1. Курица 200 гр. (лучше использовать любую часть домашней птицы)
  2. Картошка 4 шт. 
  3. Морковь 1 шт. 
  4. Лук репчатый 1 шт. 
  5. Яичная лапша 100 гр. 
  6. Специи 
  7. Зелень 
  8. Лавровый лист

Приготовление: 

Шаг 1: Под струей воды хорошо промываем части курицы и складываем их в кастрюлю. Добавляем холодную воду и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, будет образовываться пенка, её нужно снять и дать курице вариться 30-40 минут на медленном огне. 

-2

Шаг 2: Подготавливаем овощи. Лук, картошку и морковь очищаем от кожуры 

-3

Шаг 3:Когда мясо сварилось, достаём его из бульона и даём остыть. Тем временем нарезаем кубиками картофель и отправляем вариться в кастрюлю. Солим. 

-4

Шаг 3: Нарезаем оставшиеся овощи так же кубиками и через 5 минут, после того как мы закинули картошку, отправляем в кастрюлю. Варим минут 10. На этом этапе я добавляю специи «Роллтон», они придают более насыщенный вкус супу (Фото прилагаю). Но вы добавляйте по желанию.

-5
-6

Шаг 4: Когда мясо полностью остыло, снимите его с костей и разорвите на мелкие кусочки. Добавьте в, почти готовый, суп. 

-7

Шаг 5: Когда овощи стали мягкие, добавляем в суп лапшу и варим ещё 5 минут. Я обычно добавляю яичную.

Если у вас дома не оказалось никакой лапши, но суп приготовить хочется, разломайте спагетти пополам и варите так же как лапшу.

-8

Выключаем плиту и украшаем наш суп мелко порубленной зеленью. Даём настояться 15 минут. 

-9

Наш вкусный, сытный и быстрый обед готов. Подаем к столу. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются