Найти тему

Существуют свои тонкости в приготовлении того или иного блюда.

Вот некоторые из них:

Молодую картошку нужно подержать немного в воде, добавив туда соль. Так она легче очистится.

Чтобы лук при жарке не пригорел, достаточно покатать его перед этим в муке.

Прежде чем поджарить печенку, её на три часа рекомендуется замочить в молоке. Жарить надо без соли, чтобы она не стала твёрдой.

Рыбу надо солить за десять минут до приготовления. Так она не развалится на куски.

Говядину за несколько часов до готовки смазать горчицей, потом тушить. Она приобретает приятный, необычный и непередаваемый вкус.

При варке яйца, взятые из холодильника, лопаются. Избежать этого возможно, если растворить в воде немного соли.

Чтобы доска, на которой будете разделывать рыбу не пропахла, перед работой протрите доску ломтиком лимона.

Запах лука с ножа уничтожают, проведя лезвием по сырой моркови.

Не рекомендуется солить мясо задолго до его приготовления. Это приводит к ухудшению вкуса продукта.

Если замочить манку в воде или молоке и дать ей разбухнуть, блюда из неё получатся мягче и намного питательнее.

Никогда не заливайте холодным молоком пюре из картофеля. Оно станет сероватого оттенка.